北京侨联志愿服务总队成立暨志愿服务周启动仪式举行

2018-09-16 15:22 千龙网

打印 放大 缩小

2018年9月16日,北京市侨联志愿服务总队成立暨志愿服务周启动仪式在朝阳公园举行。图为朝阳区侨青会志愿服务队队长刘哲代表志愿队发言。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京9月16日讯(记者 艾婷 陈健男)“凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力……”16日上午,北京市侨联志愿服务总队(以下简称“侨志总”)成立暨志愿服务周启动仪式在朝阳公园举行。中国侨联副主席齐全胜,市委统战部副部长严卫群,市侨联党组书记赵宏生,市侨联主席荣洋,市委社会工委委员、市社会办副主任卢建,共青团北京市委副书记李健,市侨联副主席李冬娟、石岳、魏英杰、秘书长李登新,中国华侨公益基金会、朝阳区文明办、朝阳公园开发经营公司领导,各区侨联领导,以及“侨志总”常务理事、理事和侨界志愿者代表共约500多人参加活动。

中国侨联副主席齐全胜在启动仪式上讲话。他指出,近年来,北京市侨联认真学习贯彻中央和市委指示精神,不断提高政治站位,转变工作作风,发挥侨联优势,积极组织开展志愿服务,取得了可喜成绩。他希望,“侨志总”成立后,注重加强学习,不断提高组织开展志愿服务能力和水平;注重壮大队伍,增强志愿服务总队的吸引力和凝聚力;注重打造品牌,提升志愿服务活动专业化水平。

启动仪式上,市侨联主席荣洋宣布《关于成立北京市侨联志愿服务总队的决定》,朝阳区侨青会志愿服务队队长刘哲代表志愿队发言,东城区侨联委员、北京市五星志愿者曲远剑代表志愿者宣誓,与会领导向“侨志总”12支志愿服务队授队旗。

启动活动现场,“侨志总”所属40多支志愿服务队,组织开展了健康义诊、宪法侨法宣传、法律咨询、养老服务、民俗文化、帮贫扶困、爱心捐赠、文艺演出等志愿服务活动,受到广大群众的广泛赞誉和好评。

据千龙网记者现场了解,目前,“侨志总”共有志愿服务队136支,遍布全市侨联系统各级组织。本次志愿服务周是“侨志总”成立后第一次组织的大型活动,以“汇集侨智·发挥侨力”为主题,旨在动员全市侨联组织和归侨侨眷积极参与到志愿服务中来,打造侨联志愿活动品牌,增强“侨志总”凝聚力和影响力。

启动仪式后,全市各级侨联组织志愿服务队,将发挥优势,整合资源,开展健康讲堂、法制宣传、扶贫帮困、关爱老人、环境保护等系列志愿服务项目,为首都建设和发展添砖加瓦。

2018年9月16日,北京市侨联志愿服务总队成立暨志愿服务周启动仪式在朝阳公园举行。图为东城区侨联委员、北京市五星志愿者曲远剑代表志愿者宣誓。千龙网记者 陈健男摄

2018年9月16日,北京市侨联志愿服务总队成立暨志愿服务周启动仪式在朝阳公园举行。图为志愿服务队现场开展健康义诊活动。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:元小娜(QN0049)