九三学社北京市委举办辩论会

2018-09-16 16:25 千龙网

打印 放大 缩小

20180790160001003

9月14日下午,为纪念九三学社成立73周年,九三学社北京市委举办“民主与科学”第二届辩论会。图为此次辩论会现场。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京9月16日讯(记者 于振华)9月14日下午,为纪念九三学社成立73周年,九三学社北京市委举办“民主与科学”第二届辩论会,通过社员选手们的演讲、辩论、磋商、游说等辩论规则,提高参政议政能力建设。

据千龙网记者了解,此次辩论会以“国家科技补贴推动还是制约了科技发展”为题,召集8名来自科技、法律、金融、医学界的青年社员作为辩手,与相关领域权威专家针对科技经费补贴、科技政策改革,进行观点交锋和多角度研讨。

为更好地服务参政、议政,此次辩论会创新赛制,设置“观点交锋”“权威说法”“观众拍砖”“评委点评”“模拟决策”等环节,听众根据成员的阐述和游说,现场提出质疑和建议,队员回应质疑并完善自己的论述及建议,听众现场做出合理决策。通过这种新颖的形式,模拟公共决策的形成方式,提高广大青年社员的思辨能力和参政议政水平。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:于振华