[京城快讯]北京常营体育公园开园迎全民健身

2018-09-15 10:55 千龙网

打印 放大 缩小

9月15日,常营体育公园正式开园,图为开园仪式。千龙网记者 马文娟摄_副本

9月15日,常营体育公园正式开园,图为开园仪式。千龙网记者 马文娟摄

千龙网北京9月15日讯(记者 马文娟)“跳一跳”是上班族在路上消磨时间的手机游戏,朋友圈里也总是会有人秀记录,但是“真人版跳一跳”您见过吗?15日,北京常营体育公园开园,并举办全民趣味运动会,让居民亲自尝试“跳一跳”等游戏,共享运动快乐。

常营体育公园占地13.6万平方米,园内足球场、篮球场、中心广场、跑道等一应俱全,总体上分为运动健身区、休息游憩区、生态养生区。其中,动态功能区——运动健身区面积约2.2万平米。建有中心体育场、网球场、篮球场、五人制足球场、乒乓球场、健身广场。静态功能区——休闲游憩区包括南入口广场、中心广场。生态养生区则依托各种植被、营造森林氧吧、儿童游乐场,达到在林中养生的意境。

15日的开园仪式上,北京市朝阳区第二实验小学、德爱双语幼儿园学生、辖区承道功夫馆的学员以及丽景园社区健身队带来体育表演。趣味运动会共有团体项目、趣味大比拼、极限挑战、运动竞技、欢乐亲子时光、冬奥体验、科技体验七大项,每个项目中分别设置了4种游戏。据介绍,通过前期常营地区微信公众号开展的线上报名和现场报名,共千余名居民参与其中。

记者在现场看到,公园内还设置了冬奥体验和科技体验区域,居民可参与VR滑雪、迷你冰壶、高能舞室等游戏。

“附近居民小区很多。以前去最近的公园也要坐一站公交,这回,公园开在家门口,对我们老年人来说是大好事,而且,里面也有游戏设施,带孩子也方便了。”开园当天,家住北辰福地小区的居民李阿姨早早就来到公园遛弯,对这个新去处赞不绝口。

包括常营体育公园项目在内,近年来,常营农村城市化进程加快,整体环境得到全面提升。

常营以创建农村地区“环境标杆乡”为着力点,开展连心园小区(西区)、民族家园G区、F区环境整治和N区楼道粉饰,打造常营中路民族风情街项目和管庄路优美大街环境建设工程。升级改造后的民族风情街,东起管庄路,西至黄渠东路,总长度1.1公里。以民族风情街为主线,以清真古寺为起点,向北到幺家店路为终点,打造一条有民族特色的文化带,充分展示常营的历史文化和时代变迁。以清真古寺、民族风情文化街、服务中心为核心,创建民族文化创意园。

常营地区半程马拉松赛道建设也在推进之中。半马赛道将注重与朝阳北路沿线公园环景观相协调,让跑道穿梭在公园环30多个近似丘状的低矮连绵的缓坡草地,从千亩银杏林景观穿行到万亩平原造林景观,从城市公园景观到参差变化的梯田景观体验,让比赛者在不同的赛段有不同的景观体验,形成花海、草地、山丘、河流的景观画廊,营造多层次便捷的生态跑道体系。

9月15日,常营体育公园正式开园。图为居民在公园内锻炼。千龙网记者 马文娟摄_副本

9月15日,常营体育公园正式开园。图为居民在公园内锻炼。千龙网记者 马文娟摄

9月15日,常营体育公园正式开园。图为居民排队参加趣味运动会。千龙网记者 马文娟摄_副本

9月15日,常营体育公园正式开园。图为居民排队参加趣味运动会。千龙网记者 马文娟摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:马文娟