北京房山基层党建品牌评选结果“出炉” 

2018-09-15 16:35 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180914154002

9月14日,北京市房山区“红色使命领航工程”2018年区级基层党建品牌创建成果发布会举办。图为活动现场。千龙网记者 李金鑫摄

千龙网北京9月15日讯(记者 李金鑫)9月14日,北京市房山区“红色使命领航工程”2018年区级基层党建品牌创建成果发布会在房山区党群活动服务中心举办,并同步在“党建房山”微信公众号进行网络直播。

记者了解到,当前房山区实施“红色使命领航工程”,就是要传承红色基因、筑牢初心使命、凝聚强大合力、以党建工作新突破来带动其他各项工作的新突破,基层党建品牌创建工作作为工程的重要载体,有利于激发基层党建创新活力,提升全区党建工作质量。

2017年,房山区制定出台了《房山区基层党建品牌创建工作的实施意见》及《房山区基层党建品牌创建工作支持办法》,这是房山区委首次在全区范围内系统梳理多年来在基层党建工作中涌现出的好经验好做法、优秀的基层党组织和党员团队。

基层党建品牌评选活动历时9个月,通过发现典型、培树品牌、打造榜样,95个基层党建品牌,经过品牌申报、初审、网络评选、部门联审、专家指导、综合评审的层层选拔,24个拿的出、叫得响、有特色、有亮点、可复制的党建品牌脱颖而出,成为房山区首批基层党建培育品牌。其中有“党旗下的红色天使”“红色流动医院”先锋队、厉莉爱心团队等在为民服务方面的先锋榜样;有“抓带促”工作法、“榜样示范引领法”、“育网式”工作法等在党建引领中心工作方面的鲜活经验;有“锁忠的党建时光”“双述双评”工作机制等在提升党的自身建设方面的创新做法。

下一步,房山区将联系房山实际,以目标化引领、动态化管理、项目化培育和制度化运行,加大培育指导力度,抓好品牌的理论提升和推广应用,以党建实践的新视野新思路新举措,推进党建工作与经济社会发展实现深度融合、创新发展、整体提高的良好态势。

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)