200位世界顶尖摩托艇高手10月决战重庆汉丰湖

2018-09-13 10:20 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_4528(20180912-153823)_副本

9月12日,“2018中国重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛新闻发布会”在北京人民大会堂举行。图为发布会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京9月13日讯(记者 欧阳晓娟)12日,由国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会、重庆市体育局、重庆市开州区政府共同主办的“2018中国重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛新闻发布会”在北京人民大会堂举行。记者从发布会上获悉,2018中国重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛将于10月20日至21日在重庆开州举行。

据国家体育总局水上运动管理中心相关负责人介绍,本次为期两天的赛事,将吸引来自中国、意大利、英国、韩国、日本、泰国、马来西亚等10多个国家近200名世界顶尖摩托艇运动高手,100余艘摩托艇将齐聚开州决战汉丰湖。其中,参加本届雅加达亚运会的中国队摩托艇选手巫荣华、王晓伟将亮相开州赛场。与此同时,中国桨板公开赛也将在汉丰湖同期举办,预计摩托艇运动员和桨板运动员总人数将接近300人。

记者了解到,与2017年的赛事相比,2018年赛事再创新,比赛看点更加丰富。除了坐式水摩、立式水摩、方程式摩托艇和水上飞人四个项目外,还增加了桨板比赛项目和水上飞机表演项目。此外,赛事期间,到汉丰湖的游客除了可以观赏紧张激烈的赛事以及品尝国际美食大餐外,还有机会亲手驾乘摩托艇体验水上速度与激情,或乘坐水上飞机鸟瞰开州全城及汉丰湖美景。

据悉,开州区位于重庆市东北部,北依巴山,南近长江,处于三峡库区腹心地带,拥有丰富的旅游资源,也是“军神”刘伯承元帅的故乡。汉丰湖就位于开州城区,拥有广阔的水域和悠长的岸线,水面宽广平静,无大型船舶航行,为水上运动提供了良好的条件。

“自去年成功举办第一次摩托艇公开赛后,汉丰湖在摩托艇圈子里产生了很大的影响,已初具品牌效应。”开州区政府相关负责人表示,未来希望以此为典范,继而带动桨板、滑水、皮划艇、赛艇、龙舟等水上运动项目在汉丰湖开展,形成以摩托艇运动为核心的水上运动基地,促进汉丰湖体育旅游融合发展。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)