北京怀柔科学城新添对外联络通道

2018-09-12 16:31 千龙网

打印 放大 缩小

怀柔科学城新添一条对外联络通道。9月11日,怀柔新城北大街东延道路正式通车。解春金 摄

9月11日,怀柔新城北大街东延道路正式通车。解春金摄 千龙网发

千龙网北京9月12日讯(记者 李金鑫  通讯员 张佳玮)北京市怀柔科学城新添一条对外联络通道。9月11日,怀柔新城北大街东延道路正式通车,打通怀柔科学城与怀柔中心城区的联系。

怀柔新城北大街东延道路工程2016年9月开工建设。道路起点为雁栖中心路,向东跨越雁栖河与牤牛河相交处,沿牤牛河南岸向东与杨雁路相连,道路全长2270米。北大街东延是城市主干道,规划红线宽50米,采用双向六车道设计,跨雁栖河处新建桥梁1座。

该道路直接连起怀柔科学城和怀柔中心城区,为怀柔科学城提供了便利的交通条件,使怀柔科学城内的科研院所和企业职工能更便捷地享受到怀柔中心城区的各项配套服务。“以前从怀柔城区到科学城,要绕行乐园庄或者走101国道。现在直接从北大街就能过去了,每天上班能节省将近十多分钟。”在怀柔科学城管委会上班的市民徐先生说。

该道路通车同时缓解了市民进出怀柔城区的交通压力,成为市民进出城的新选择。怀柔区交通局工作人员介绍,目前已经设计了泉河路东至怀柔科学城区域的公交站线,线路长度14公里,计划全天发车60班次。预计开通后,可更好解决北大街沿线、光织谷小区、雁栖地区、科学城政务服务中心等地市民的出行问题。

另据了解,怀柔科学城路网结构中另一条主要道路,通怀路京承高速至河防口段道路用地日前获批。该路段全程21.5公里,南起京承高速大韩庄立交,终点接111国道河防口,设计为一级公路,力争年底实现开工建设。

通怀路怀柔段建成后,将连通怀柔科学城与城市副中心,同时可分流111国道城区段过境交通,服务雁栖湖国际会都的大型活动交通出行,并由此形成一条贯穿北京东部密云、怀柔、顺义、通州区域的纵向联络通道。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:李金鑫(QJ0025)