司法部等五部门联合举办宪法学习宣传报告会首讲

2018-09-12 14:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月12日讯(记者 刘美君)2018年5月,中央宣传部、中央和国家机关工委、全国人大常委会办公厅、教育部、司法部、全国普法办在北京人民大会堂联合举办三场宪法学习宣传报告会。在京党政机关干部和首都高校师生共约2300余人现场听取报告。

报告会第一讲由全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰同志主讲,题目为“我国宪法修改的重点内容及其重大历史意义”,司法部部长傅政华同志主持。

宪法学习宣传报告会以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,旨在通过举办报告会、各类群众性活动等多种形式,在全社会深入开展宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治精神,不断增强广大干部群众宪法意识,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。  

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:刘美君