北京海淀首家“创业食堂”开业双创服务再升级

2018-09-11 15:29 千龙网

打印 放大 缩小

中关村首家“创业食堂”开业,这是海淀打造“双创”升级版、优化双创生态的具体实践。图为创业食堂。中关村创业大街供图 千龙网发

中关村首家“创业食堂”9月10日正式开业,是北京市海淀区打造“双创”升级版、优化双创生态的具体实践。图为创业食堂。中关村创业大街供图 千龙网发

千龙网北京9月11日讯(记者 秦胜南 通讯员 张婷)由中关村创业大街打造的“创业食堂”9月10日开门营业,这是北京市海淀区第一家以服务创业者为主要目的双创餐饮服务平台,也是海淀打造“双创”升级版、优化双创生态的具体实践。

作为海淀双创名片,中关村创业大街以不断升级双创服务,促进双创环境提升。据悉,创业食堂主要面向中关村创业大街创业者及周边人群,为创业群体提供便捷、健康、安全的餐饮服务。

据介绍,近几年来,中关村创业大街在汇聚创业服务机构、孵化加速创业团队的同时,在公共空间与景观改造、夜间照明、街面休闲设施等方面持续投入,为创业者营造开放、轻松、便捷的空间环境,积极完善城市功能。

今年,中关村创业大街陆续推出共享书柜、创业书吧“书·茶“,打造创新创业文化传播载体与交流互动空间,助力文化软实力成为区域创新发展的硬支撑。

中关村创业大街相关负责人姚宏波表示,中关村创业大街将不断加强配套服务设施建设,持续升级街区双创服务环境,按照城市功能提升行动的要求,科学谋划交通、景观、公共空间等功能要素,不断提升街区环境治理与管理服务水平,促进双创文化进一步传播。

此外,海淀在促进双创文化传播、建设科技城城市、优化双创生态等方面采取了一系列有力措施。例如积极引进24小时书店及无人便利店等服务设施,对中关村西区内的夜景照明进行统一规划,打造与科技创新定位相协调的城市夜景形象;引入智能座椅、智能灯杆、智能公厕等城市家具,引入人脸识别系统,集成各类创新科技功能,推进城市大脑建设,提升城市运行效率,为公众提供全新的智慧城市体验等等。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:秦胜南 张婷