第十四届中国网络媒体山东行启动

2018-09-10 14:02 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180910105723_副本

9月10日,“高质量发展看山东——第十四届中国网络媒体山东行”大型采访活动在山东济南启动。图为启动仪式现场。(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 刘美君摄

千龙网济南9月10日讯(记者 刘美君)10日,为期5天的“高质量发展看山东——第十四届中国网络媒体山东行”大型采访活动在山东济南启动,媒体记者将赴济南、枣庄、临沂、日照、青岛5个城市考察体验。

山东省委宣传部常务副部长王红勇在启动仪式上表示,“期待网络媒体发挥传播优势,全方位展现山东全省上下,在新时代、新征程感召下的经济社会发展新气象、新成就,更好地引领导向、凝聚共识、鼓舞士气。”

山东省委网信办副主任李宗国介绍,选在这个时间节点举办活动,是为了及时总结和深入挖掘山东努力转变经济发展方式、全面提高经济发展质量和效益的创新举措及成就亮点,深刻反映基层一线的奋斗故事和典型经验。

山东省互联网传媒集团负责人表示,本届媒体行从不同角度挖掘不同城市、企业、厂矿、社区的发展亮点,报道山东推进高质量发展过程中涌现的动人故事、展现的精神风貌。另一方面,突出新形式、新技术、新设备的运用,充分运用直播、无人机航拍、短视频、音频、图表、H5微刊等多种传播形式和微信聊天群、微信红包、虚拟人物等情景互动形式,让网友更多地参与进来、互动起来。“本届媒体行报道力求为受众呈现一场精彩视觉表达与优质内容的双重‘盛宴’。”

本届媒体行活动由中共山东省委宣传部、中共山东省委网信办联合主办,山东省互联网传媒集团承办。来自中央新闻网站、全国地方重点新闻网站、知名商业网站、知名客户端和微博微信等50余家媒体,以及公众号、理论专家和优秀网评员代表等70余人将深入一线实地采访。

微信图片_20180910105730_副本

9月10日上午,启动仪式上,山东省委宣传部常务副部长王红勇为采访团授旗,图为采访团成员代表,人民日报社新媒体中心温腾接旗。(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 刘美君摄

责任编辑:王大治  作者:刘美君