20位海外华文老师受邀在京培训圆满结业

2018-09-10 09:20 千龙网

打印 放大 缩小

20180909-9121536494631_.pic_hd

9月9日上午,“2018海外华文教师北京培训班”在北京国际汉语研修学院举行了结业典礼。图为参与培训的老师合影留念(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京9月10日讯(记者 宋鹏飞)由中国华文教育基金会主办、北京市人民政府侨务办公室承办、北京国际汉语研修学院实施的“2018海外华文教师北京培训班”9月9日上午在北京国际汉语研修学院举行了结业典礼。

此次培训总计十天,共有来自英国、意大利、印度尼西亚、泰国、法国、葡萄牙、加拿大、巴拿马、厄瓜多尔、越南、荷兰、匈牙利等12个国家和地区的20位华文老师受邀参加培训。中国妇女发展基金会和完美(中国)有限公司为培训班提供了大量赞助。北京市人民政府侨务办公室副主任史立臣、北京国际汉语研修学院副院长桂帆出席了结业典礼并致辞。

来自英国的刘立红老师作为教师代表在发言中表示,在此次培训中大家系统学习了汉语语音基础知识、汉语教学法、中国剪纸、中国结等课程,都非常实用,收获良多。他们会把此次培训中的所学、所见、所闻、所得带回居住国,与更多的人分享,今后在自己的岗位上将为华文教育事业做出更大贡献。

北京国际汉语研修学院副院长桂帆在致辞中谈到:“此次参加培训的老师们不论国家、年龄,对待学习都十分勤奋,毫不懈怠。虽然大家分布在世界各地,但是看到在座这么多老师同行为了华文教育事业坚持奋斗,深感华文教师队伍的庞大和团结。汉语学院致力于汉语国际教育事业的推广与传播,是一个让大家学习和交流的平台,欢迎来自世界各国的老师们在这里进行思想上的碰撞,互相探讨交流,为华文教育事业的发展做出共同的努力。”

20180909-9091536494629_.pic_hd

9月9日上午,“2018海外华文教师北京培训班”在北京国际汉语研修学院举行了结业典礼。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄  

20180909-9111536494630_.pic_hd

9月9日上午,“2018海外华文教师北京培训班”在北京国际汉语研修学院举行了结业典礼。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄  

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:宋鹏飞(QE0013)