北京长辛店地区首届“融合杯”开赛助力全民健身

2018-09-09 14:51 千龙网

打印 放大 缩小

丰台长辛店地区第一届“融合杯”全民运动会9日热闹开赛。图为“毛毛虫”大赛。长辛店镇供图 千龙网发

9月9日,北京丰台长辛店地区第一届“融合杯”全民运动会热闹开赛。图为“毛毛虫”大赛。长辛店镇供图 千龙网发

千龙网北京9月9日讯(记者 秦胜南 通讯员 郭筱彤)9日,由北京丰台长辛店镇、长辛店街道联合主办的长辛店地区第一届“融合杯”全民运动会热闹开赛,来自镇街共计39支代表队、1000余名运动员参加比赛,以赛促“融”助燃全民健身热情。

本届运动会按照趣味性和运动性相结合,体现文化传承和视觉展示的原则设计了健身操舞、太极拳2个表演项目和毛毛虫大赛、快乐铅笔、踢毽子、跳绳、灌篮高手、沙包投掷6个竞赛项目。

赛场上高潮迭起,精彩纷呈,运动员们英姿飒爽、斗志昂扬。跳绳赛场,高手频现,你追我赶,“灌篮高手”项目中,选手们化身投篮达人激烈对决、力争上游,团体赛“毛毛虫大赛”中,队员们齐心协力,相互协作,奋勇向前。

“为了能在比赛中取得好成绩,报名后,我每天都抽出时间练一练,感觉今天发挥的还可以。”参加踢毽子比赛的张女士说。

参加毛毛虫大赛的市民李女士告诉记者,“平时大家都忙着上班,很少有时间参加户外运动,运动会把大家聚在一块儿,为了同一个目标前进,虽然配合并不算完美,但参与的过程让人很享受,感觉整个人都变年轻了”。

下一步,长辛店镇将积极按照构建区域化融合式工作思路开展活动,使长辛店地区的文化体育事业快速发展,让社区精神文明建设的载体更加丰富多彩,让市民获得更加多样化的文化体育生活体验。

丰台长辛店地区第一届“融合杯”全民运动会9日热闹开赛。图为“快乐铅笔”大赛。长辛店镇供图 千龙网发

9月9日,丰台长辛店地区第一届“融合杯”全民运动会热闹开赛。图为“快乐铅笔”大赛。长辛店镇供图 千龙网发

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:秦胜南 郭筱彤