“创文明、树家风” 北京牛栏山两百个家庭挑战亲子赛

2018-09-09 09:27 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_4477_副本

9月8日,由北京市顺义区牛栏山地区党委政府举办的第二届“挑战吧,爸爸!”亲子活动在京举行。图为比赛现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

IMG_4478_副本

9月8日,由北京市顺义区牛栏山地区党委政府举办的第二届“挑战吧,爸爸!”亲子活动在京举行。图为比赛现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京9月9日讯(记者 欧阳晓娟)8日上午,由北京市顺义区牛栏山地区党委政府举办的第二届“挑战吧,爸爸!”暨文化消夏季之创城活动专场在金牛山公园举行。此次活动共有镇域内200多个家庭参与个人和集体挑战,吸引近1000名居民参与。

现场的亲子活动共分为团体挑战项目和群众闯关活动两类。其中,参加亲子挑战项目的100个家庭,被分为5组,每组各20个家庭进行团队作战大比拼。各组家庭在合力筑塔、指压板、有轨电车环节中齐心协力、攻坚克难;在偷天陷阱、荆棘取水环节中集思广益、献计献策。参与群众闯关活动的家庭,需经历从知识百科到诗词歌赋,从成语接龙到动手实操等层层考验……活动现场气氛热烈,高潮迭起。

与此同时,在活动现场,一张张以“注重家庭、注重家教、注重家风”为主要内容家风海报最受关注,海报美观精致、主题鲜明,张贴在公园石柱上,便于大家在游览公园时观览。“家风是一种潜在无形的力量,影响着孩子的心灵。我觉得从小培养孩子好的生活习惯和学习习惯非常重要。”王女士颇有感触地说。 牛栏山地区党委相关负责人表示,这样一场“接地气”“高人气”的亲子活动,促进家庭精神文明建设的同时,也吸引更多居民积极参与到活动中,营造和谐幸福的社会氛围,为顺义区创建全国文明城区助力添彩。此外,此次活动还迎来顺义区人大代表和牛栏山镇人大代表的参与和实地督导。

责任编辑:李琳  作者:欧阳晓娟(QJ0018)