北京海淀职工冰壶体验赛燃起冰雪运动热情

2018-09-08 11:12 千龙网

打印 放大 缩小

海淀第三届职工冰壶体验赛日前在中体奥冰壶运动中心举行。图为比赛现场。海淀区委宣传部供图 千龙网发

北京海淀第三届职工冰壶体验赛日前在中体奥冰壶运动中心举行。图为比赛现场。海淀区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京9月8日讯(记者 秦胜南 通讯员 董海霞)北京海淀第三届职工冰壶体验赛日前在中体奥冰壶运动中心举行。来自海淀区的140余名职工积极参赛,享受冰雪运动的乐趣,推广普及冰雪运动知识,为2022冬奥会营造良好的社会氛围。

作为2018“文明海淀健康行”系列活动之一,本次活动由海淀区体育局、海淀区精神文明建设委员会办公室主办。有着“冰上国际象棋”之称的冰壶比赛,由于其兼具技巧与智慧,深受冰雪爱好者的喜爱。但由于受冰壶场地的限制,很多人都只曾在电视上看过,而难亲自体验。据悉,海淀区职工冰壶体验赛已举办两届,为百姓提供与冰壶运动亲密接触的机会。

今年活动伊始,冰壶运动赛就受到大家热烈响应,踊跃报名参赛。本次活动共吸引来自海淀区委、区政府、区人大机关、区政协机关、区直机关工委、区卫计委、海淀医院等多家单位机关干部职工和区侨联组织的侨资企业职工共140余人积极参与。

体验赛从冰壶技能培训入手,掌握基本技能后进行小组单循环淘汰赛,取得各小组前两名进入决赛。在教练的示范与指导下,大家在冰场上完成一次次精彩的滑行、掷壶。整个活动期间馆内不时响起笑声、欢呼声,气氛十分热烈。

活动结束后,一个个冰壶运动“新秀”俨然成为冰壶项目达人,参赛队员纷纷表示,“冰壶运动锻炼身体同时,还能比拼技艺、战术、布局,不仅打得好,还需要打得巧,这次比赛让我们更加了解冰雪运动,更加热爱冰雪运动。”

海淀第三届职工冰壶体验赛日前在中体奥冰壶运动中心举行。图为参赛队员合影。海淀区委宣传部供图 千龙网发

北京海淀第三届职工冰壶体验赛日前在中体奥冰壶运动中心举行。图为参赛队员合影。海淀区委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:李琳  作者: 秦胜南 董海霞