3200余个品种百万盆菊花京城争艳

2018-09-08 11:23 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_4472_副本

第十届北京菊花文化节将于9月8日拉开大幕。图为北京顺义鲜花港菊花节现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 欧阳晓娟摄

IMG_4471_副本

第十届北京菊花文化节将于9月8日拉开大幕。图为北京顺义鲜花港菊花节现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京9月8日讯(记者 欧阳晓娟)记者7日从北京市园林绿化局了解到,第十届北京菊花文化节将于9月8日拉开大幕,活动将持续到11月中旬,届时全市六大展区将有3200余个品种、100多万盆菊花齐吐芬芳。本届菊花文化节的主题是“盛世华菊  傲芳染秋”,2018年是北京菊花文化节举办的第十个年头。

据介绍,第十届北京菊花文化节由北京市园林绿化局、北京市公园管理中心、北京花卉协会、北京菊花协会四家单位联合主办。六大展区包括北京顺义鲜花港、北海公园、天坛公园、北京植物园管理处、北京花乡世界花卉大观园、八达岭世界葡萄博览中心。各大展区一方面根据自身特点进行菊花品种展示;另一方面以花为媒,结合中秋、国庆、重阳等节日,举办居民喜闻乐见,寓教于乐的文化、健身、休闲科普等活动。

此外,在各大展区邀请市民赏花的同时,组委会为促进产业发展,于菊花文化节期间还将举办花卉文化论坛和讲座,邀请专家、同行、花卉爱好者一起共同探讨交流花卉文化、品种选育和花卉产业发展等方面的问题。市园林绿化局相关负责人还表示,不同景区的自然条件不同,最佳观赏期也存在一定差异。想观赏到最美的景观,详细情况可登录首都园林绿化政务网(www.bjyl.gov.cn)进行查询。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:欧阳晓娟