蓝天保卫战|北京朝阳城管大风天气严查施工工地扬尘

2018-09-07 09:28 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180906205829_副本

9月6日,北京南磨房城管执法队队员在工地管控扬尘。千龙网发

千龙网北京9月7日讯(记者 李金鑫)9月6日,北京市发布大风蓝色预警,为加强辖区大风天气空气质量保障、安全稳定、应急处突等工作,北京市朝阳区城管执法局各执法队迅速启动大风天气应急预案,针对施工工地、户外广告、市容环境卫生责任制等专项工作开展执法检查。

建外城管执法队深入施工工地、门前三包单位等场所,特别是峰会礼宾线路、驻地酒店、各购物商圈等,宣传告知、排查安全隐患,采取防尘、防风等多种预防措施,减少因大风引发的安全隐患。据悉,建外城管执法队9月5日晚至6日期间,采取有效措施应对大风扬尘天气,期间共出动执法力量16人次,执法车辆4台次,检查施工工地12处、门前三包社会单位60余家,清除存在安全隐患户外广告牌匾2处。

处于地区建设和发展高峰阶段的黑庄户地区,辖区内施工工地数量增长较快,均为涉及民生的保障住房、轨道交通、市政、水务等工程,目前约有在建施工工地十余处。黑庄户城管执法队对辖区内施工工地逐个走访、每日巡查,强化施工扬尘监管,督促施工工地全面落实施工现场“六个百分之百”和“三包”标准。对已处罚的施工单位进行备案,落实跟踪检查制,定期复查受罚施工单位的整改落实情况,从而加强督促、指导力度,避免违法行为再次发生。

此外,南磨房城管执法队在重点点位设立监控点,采取“定岗、定人、定责”的执法方式,在辖区范围内“全覆盖、无死角”监控巡查,提高巡查频率,确保发现问题及时解决。截至目前,共巡查主要大街9条,查处无照游商7起、规范门前三包单位35家,检查工地3处,拆除违建1处,清理各类堆物堆料6处。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)