来自首都的支援合作|北科大师生认购甘肃贫困户500多棵果树

2018-09-01 17:11 千龙网

打印 放大 缩小

2018090142080230001001

日前,北京科技大学师生代表团在甘肃省秦安县领导的陪同下,在刘坪镇黄湾村调研林果产业发展情况。图为北科大校领导在认购的黄湾村贫困户苹果基地,进行公益营销大赛认购果树现场挂牌。中共秦安县委宣传部供图 千龙网发

2018090142080230001002

图为在黄湾村果树认购现场,张欣欣校长接受了中共秦安县委副书记王龙强颁发的认领牌。中共秦安县委宣传部供图 千龙网发

2018090142080230001003

图为北京科技大学师生在黄湾村果树认购现场合影。中共秦安县委宣传部供图 千龙网发

千龙网甘肃9月1日讯(记者 于振华)日前,北京科技大学组织师生代表团深入对口帮扶的国家级深度贫困县甘肃省秦安县各村,调研林果产业发展,进行公益营销大赛认购果树现场挂牌。这一挂牌认购提前包销的举措,让村民们吃上了“定心丸”。

据千龙网记者了解,北京科技大学一行所有人员在秦安县领导的陪同下,前往刘坪镇黄湾村调研林果产业发展情况。他们在认购的黄湾村贫困户苹果基地,进行公益营销大赛认购果树现场挂牌。在果树认购现场,张欣欣校长接受了中共秦安县委副书记王龙强颁发的认领牌,并为该校师生认购的500多棵贫困户苹果树挂牌。

其中,北京科技大学领导班子成员带头每人认购果树1棵。张欣欣校长说:“通过此次活动,我们要让北科大越来越多的师生关注和认购秦安果树,助力当地群众脱贫致富奔小康。”

自2017年以来,北京科技大学“电商扶贫公益大赛”以“我有一棵树,足以来扶贫——助力秦安果农脱贫增收”为主题,旨在有效帮扶秦安县建档立卡农户拓宽苹果销路。北科大消费扶贫和连续两届公益营销大赛以帮助该村8家贫困果农销售苹果为主,目前共认购果树1600棵,消费扶贫购买金额总计40万元。这不仅是对秦安县脱贫攻坚的大力支持,也是对秦安经济社会发展的关心关爱。

中共秦安县委、县政府立足于林果产业特色优势,通过“互联网+”创新推出的电商扶贫新模式,得到了全国多家金融保险行业、秦安县东西扶贫协作地区和对口帮扶单位的鼎力相助。截止目前,秦安县累计认购果树15万棵,实现销售收入3100多万元。

北京科技大学师生代表团还下乡入户调研贫困户扶贫脱贫情况。在刘坪镇黄湾村,他们入户了解了贫困户脱贫和脱贫后巩固情况。其中,一家村民表示有信心在今年实现脱贫。该家村民对该校的帮助表示感谢,尤其对学校师生通过订购苹果、花椒进行精准扶贫充满感激。他说“这是对他们实实在在的帮助”,还表示会继续勤劳致富,早日脱贫。

2018090142080230001004

图为北京科技大学师生在黄湾村果树认购现场合影。中共秦安县委宣传部供图 千龙网发

2018090142080230001005

图为北京科技大学外国留学生在黄湾村果树认购现场合影。中共秦安县委宣传部供图 千龙网发

2018090142080230001006

图为北京科技大学的非洲留学生在黄湾村果树现场签名认购果树。中共秦安县委宣传部供图 千龙网发

2018090142080230001007

图为北京科技大学外国留学生在黄湾村果树认购现场合影。中共秦安县委宣传部供图 千龙网发

来自首都的支援合作

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于振华