《新时期中非发展合作研究报告》在京首发

2018-08-31 13:40 千龙网

打印 放大 缩小

20180731164142080310001002

8月31日上午,对外经济贸易大学、商务部等单位组织专家团队编写的《新时期中非发展合作研究报告》一书在京首发。图为该书样书。对外经济贸易大学党委宣传部供图 千龙网发

20180731164142080310001008

《新时期中非发展合作研究报告》一书编写团队赴非洲进行实地调研。对外经济贸易大学党委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京8月31日讯(记者 于振华)8月31日上午,对外经济贸易大学、商务部等单位组织专家团队编写的《新时期中非发展合作研究报告》一书在京首发。该书由中国商务出版社出版,从学术的角度,对中非发展合作的新进程,较为客观、系统地进行了分析、梳理和研究。

据该书主编、对外经济贸易大学全球价值链研究院院长武雅斌介绍,新时期中非发展合作关系出现了很多新亮点,不仅包含诸多理论创新点,还在中非政治、经济、文化、社会等一系列领域的政策措施上取得了突破。此外,除中央政府层面等合作外,中国各地方政府也积极参与其中,成为铸就中非务实合作关系的新亮点。

商务部副部长钱克明对《新时期中非发展合作研究报告》表示赞赏,他指出,在中非关系发展的重要时间节点上,亟待对中非合作发展的历史和成绩进行总结,对未来中非合作前景进行深入的思考和展望。对外经济贸易大学全球价值链研究院与国内外优秀的智库学者一道,通过撰写该书,从学术的角度较为客观、系统地对中非发展合作的新进程进行了分析、梳理和研究。该书中独到的见解和建议,将大大助益于新时期中国与非洲经贸合作,促进对中非发展合作领域更为广泛和深入的研究。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:于振华