北京石景山举办第三届公益创投大赛

2018-08-30 10:00 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG122

8月29日,“爱社区 爱公益”2018石景山区第三届公益创投大赛决赛在北京市石景山区举办。图为决赛现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 李金鑫摄 

千龙网北京8月30日讯(记者 李金鑫)8月29日,“爱社区 爱公益”2018石景山区第三届公益创投大赛决赛在北京市石景山区举办。大赛继续沿袭前两届采用“以赛促发展”的形式,面向北京市及国内其他省市区的民政系统登记注册的社会组织及街道备案组织,甄选能够回应民生需求、创新性解决社会问题、提供专业解决方案和有效服务的优秀项目,并给予资金扶持,旨在培育一批具有公益心、有能力、有意愿、可持续提供优质社会服务的社会组织成长。

据石景山区委社会工委副书记杨育忠介绍,7月份大赛通知发布以来,得到各个社会组织积极响应和热情参与。此次大赛的覆盖面广,这些项目来自石景山区等多区以及外省市的公益组织,共收到60余份项目书,经过评委会初选,15家组织的项目入围决赛,涵盖了未成年人保护、青少年教育、养老服务等多个方面。

在决赛环节,15家社会组织的负责人就参赛公益创投项目的背景意义、实施方法和受益群体等方面进行了现场陈述和评审答辩。评委根据目标定位公益性、项目效能合理性、团队专业性、项目可持续性等七个标准,现场进行综合打分。经过激烈角逐,本次大赛最终评出3个金奖项目、4个银奖项目、8个铜奖项目。

据了解,优秀的获奖项目在与主办方签订合同后,将获得一定的政府扶持资金,9月到11月将在石景山区社区正式实施,实施效果突出的社会组织将直接进入石景山区政府购买社会组织信息库和社会组织推介手册,优先承接服务项目。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫