北京西城广内街道“老兵之家”揭牌成立

2018-08-28 16:03 千龙网

打印 放大 缩小

C56V2066

北京广内街道“老兵之家”以及“老兵文体协会”8月28日正式揭牌成立。图为街道内的退伍老兵们在“老兵之家”观看自己年轻时当兵的照片(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京8月28日讯(记者 陈健男)北京西城广内街道“老兵之家”以及“老兵文体协会”8月28日正式揭牌成立。同时,街道退伍军人事务服务窗口也于当天启动运行,这意味着西城区首个专门为退役军人组织的活动平台正式投入使用。据了解,“老兵之家”坐落于街道党群服务中心,为全街道退役老兵建立了一个属于“自己的家”。

“非常激动,没想到我的照片也能挂在这,很感谢街道为我们退役老兵建立了一个家。”当过17年工程兵的74岁老人詹诗富说道。“现在我业余时间也一直在做志愿者,已经5年了,最近我也拉上老伴一起做志愿,为社会出一份力。”

据相关负责人介绍,广内街道历来重视退役军人的服务保障工作,专门成立退役军人服务保障工作领导小组,强化统筹领导,同时街道还筹建退役军人服务保障中心,保障退役军人权益并建立退役军人诉求处理、研判机制,畅通退役军人权益诉求渠道,切实解决退役军人的实际困难。

在退役军人就业创业方面,广内街道积极搭建平台,专门制定了退役军人就业岗位目录,落实退役军人就业安置工作;同时建立退役军人贫困户台账,实现走访慰问常态化,落实退役军人生活保障等,不断增进军地、军民、军人之间的感情,让“军爱民、民拥军”的军民鱼水之情更加牢固深厚。

今后,街道将以退役军人服务窗口、老兵之家和老兵文体协会“三启动”为契机,进一步肩负起抓好双拥工作的政治责任,进一步完善双拥工作长效机制。

C56V2033

北京广内街道“老兵之家”以及“老兵文体协会”8月28日正式揭牌成立。图为小学生为退伍老兵们歌唱(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V2048

北京广内街道“老兵之家”以及“老兵文体协会”8月28日正式揭牌成立。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V2072

北京广内街道“老兵之家”以及“老兵文体协会”8月28日正式揭牌成立。图为街道内退伍老兵展示自己年轻时当兵的照片(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:陈健男(QE0022)