北京怀柔徒步大会将于9月9日举行 开放1000个家庭名额

2018-08-24 10:12 千龙网

打印 放大 缩小

201807311641420802300010043

资料图:2017年北京怀柔国际徒步大会在怀柔雁栖湖畔举行,北京市民以家庭为单位参加徒步大会。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京8月24日讯(记者 于振华)由北京市徒步运动协会、怀柔区人民政府等单位共同举办的“徒步拉近你我 怀柔连接世界”2018(第五届)北京怀柔国际徒步大会将于9月9日在怀柔雁栖湖畔举行,从即日起开始接受社会报名。本次徒步活动距离为12公里。

8月25日上午,记者从北京市徒步运动协会获悉,2018年的怀柔徒步大会将更加突出家庭特色,将有1000个徒步家庭参加徒步大会,家庭成员携手畅走最美雁栖湖,对于完成12公里的徒步家庭,北京市徒步运动协会将向每个家庭颁发徒步“家庭章”,对于在家庭中参与徒步活动的中小学生成员,主办单位还将向他们颁发全国第一枚在徒步活动中面向广大中小学生的“知行章”,寓意“行无止境、知行合一”。

“家庭是参与全民健身活动最基本的单位,家庭徒步,也是提升群众的获得感幸福感的重要手段。”北京市徒步协会工作人员介绍说,这次为突出本次活动的家庭特色,树立家庭徒步健身观念,现在北京市徒步运动协会特面向社会开放1000个徒步家庭名额,完成规定徒步路线的家庭将获得“怀柔徒步5周年纪念章”和青少年版的徒步“知行章”。

报名方式:

徒步家庭可通过登录北京市徒步运动协会官方网站(www.tbbj.org),网上注册报名。报名成功后,由家庭成员,携带纸质版报名成功页面、网站生成的《网上报名登记表》、参加人员的身份证复印件,于9月5-6日9:00-12:00,13:00-17:30,到北京市徒步运动协会秘书处(北京市东城区珠市口东大街四号楼3层301室)进行装备领取及办理有关手续。市民如有疑问,可咨询010-66188602、67031430。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华