来自首都的支援合作|北京优质医疗健康资源将精准扶贫广西巴马

2018-08-21 16:15 千龙网

打印 放大 缩小

20180731164142080200001002

2018年首届中国国际女性大健康产业发展论坛将于2018年11月24日至27日在广西巴马举行。图为论坛主办方在京联合召开新闻发布会,吴丽敏(右三)通报有关内容。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京8月21日讯(记者 于振华)2018年首届中国国际女性大健康产业发展论坛落户“世界长寿之乡”广西巴马,北京市徒步运动协会、中国女企业家协会等主办方将在巴马首设“凤凰健康汇”,精选北京等地国内优质的医疗健康资源,开展义诊等活动,实施健康产业精准扶贫。

8月20日下午,北京市徒步运动协会、广西自治区巴马瑶族自治县人民政府、中国女企业家协会大健康专委会在京联合举行新闻发布会宣布,2018年首届中国国际女性大健康产业发展论坛将于今年11月24日至27日在广西巴马举行。国家级贫困县广西巴马又将多了一个健康精准扶贫产业。

“关心女性健康是中国女企业家共同的社会责任。”中国女企业家协会大健康专委会主任吴丽敏介绍说,“健康中国”战略已经上升至优先发展的国家战略层面,大健康产业已经成为我国经济转型的新引擎。目前,中国拥有6.5亿的女性人口,女性将成为大健康产业发展的生力军,也是大健康产业发展的受益者。

此次论坛旨在全面展示近几年来中国在大健康产业、特别是女性大健康产业上,所取得的丰硕成果,促进国内外相关机构和企业围绕女性大健康产业的交流与合作。在论坛期间,主办方围绕“大健康与女性发展”的主题,还将举办中国国际女性大健康产业博览会、中国女性大健康公益项目发布等丰富多彩的活动。

“我们还将结合巴马现在是国家级贫困县的实际情况,积极开展丰富多彩的精准扶贫和健康扶贫公益活动。”吴丽敏表示,主办方将在巴马设立第一个“凤凰健康汇”,精选北京等地国内优质的医疗机构、健康机构、生产企业,开展医疗卫生义诊、远程医疗咨询、健康生活走进贫困地区等活动。

据广西自治区巴马瑶族自治县人民政府副县长吴志杰介绍,此次论坛选址在广西巴马,是巴马县发展大健康产业的一项重要活动。巴马享有“长寿圣地·养生天堂”的美誉,人与自然和谐共生,长寿现象源远流长,不断演绎生命奇迹,是全球公认、世界瞩目的长寿之乡,也是世界唯一长寿人口持续增长的地区。截至2016年7月,全县健在的百岁以上老人有98位。近年来,巴马充分利用 “长寿养生”及“巴马”这个金字招牌,大力发展长寿健康养生产业,取得了显著的成效。

当前,巴马又将发展的战略目标聚焦在大健康产业和大健康领域,2017年巴马县委县政府提出,要充分发挥巴马良好的自然生态优势和长寿之乡的历史文化优势,争做“新时代健康中国领跑者”的发展目标。目前,由深圳市和巴马共同打造的“深圳和巴马大健康特别试验区”已经立项,该试验区建设正在稳步推进。

20180731164142080200001001

8月20日下午,北京市徒步运动协会、广西自治区巴马瑶族自治县人民政府、中国女企业家协会大健康专委会在京联合举行新闻发布会,通报2018年首届中国国际女性大健康产业发展论坛相关内容。图为此次新闻发布会现场。千龙网记者 于振华摄

来自首都的支援合作

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:于振华