中国老挝两国青年相聚龙潭共度中国传统佳节

2018-08-20 17:05 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_4005_副本

8月19日,北京市龙潭街道举办社区青年七月七来相会文化交流系列活动。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京8月20日讯(记者 欧阳晓娟)“七夕节是中国传统的情人节,是纪念牛郎与织女的日子。”北京市东城区龙潭街道社工雪竹向老挝留学生介绍。8月19日,北京市龙潭街道举办"社区青年七月七来相会"文化交流系列活动,中国青年与老挝青年共同度过了一个欢快愉悦的中国七夕传统佳节。

本次活动场地定在龙潭街道CC·社区青年汇大本营,中老两国青年在通过开始的破冰游戏互相了解后,社工又带领大家一起DIY巧克力。活动中,老挝的留学生与大家分享自己国家的语言,饮食习惯,风俗等。当日恰逢中国七夕佳节,中国青年为老挝留学生介绍节日传统,两国青年一起交谈示爱方式,一起跳起老挝民俗舞蹈,交流中促进中老两国青年之间的友谊。

据活动相关负责人介绍,本次七夕活动是希望通过提高社区青年对外事活动的参与度和对国际文化的体验度,弘扬中国传统文化,促进了中老两国文化交流,让每一个青年都能通过活动的方式,结交更多的朋友。

IMG_4006_副本

8月19日,北京市龙潭街道举办社区青年七月七来相会文化交流系列活动(图片来源:tuku.qianlong.com)。图为活动现场千龙网记者 欧阳晓娟摄

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)