北京建外街道老楼拆违进行抗震加固

2018-08-19 11:55 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG104

近日,北京市朝阳区建外街道对东大桥社区一处老楼的违建进行了拆除,为居民创建良好的生活居住环境。图为拆除现场。千龙网发

千龙网北京8月19日讯(记者 李金鑫)近日,千龙网记者从北京市朝阳区建外街道了解到,该街道对东大桥社区一处老楼的违建进行了拆除,拆除后的地方将进行环境整治,为居民制作安装金属窗、新建围墙、铺设园路路牙等,为居民创建良好的生活居住环境。

位于北京市朝阳区建外秀水社区的东大桥某老楼,建于上世纪六十年代,由于该楼建设时间比较久,存在一定的安全隐患,须对该楼进行抗震加固,但由于楼房一楼存在违建而未能如期实施,对此,群众反映十分强烈。

为及时消除安全隐患,加强违法建设治理,建外街道领导带领城管执法队、综治办、社区人员多次到违建所在地协调、沟通,了解基本情况,并告知相对人违法建设的影响和危害,同时建外城管执法队加强宣传相关法律法规,并及时下发告知书,加快推进违建拆除。

经过各部门的努力,违建相对人同意对该处违建进行拆除,2018年7月下旬,建外城管执法队组织施工人员对此处违建进行了拆除。

据悉,建外街道后续将对拆除后的地方进行环境整治,为居民制作安装金属窗、新建围墙、铺设园路路牙等,为居民创建良好的生活居住环境。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫(QJ0025)