北京朝阳八里庄群众七夕节开展精细化垃圾分类

2018-08-18 09:17 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG165

“绿袋鼠”七夕节里开展精细化垃圾分类。图为“绿袋鼠”成员韩阿姨。朝阳八里庄街道供图 千龙网发

千龙网北京8月18日讯(记者 查甜甜)在北京朝阳八里庄有这么一群人,人们叫他们“绿袋鼠”,他们在遛弯儿、散步的时候,手里都拿个绿色的塑料垫进行垃圾分类和捡拾。

七夕节,北京市朝阳区八里庄街道十里堡社区和北京绿芽环保组织共同举办了一场别开生面的七夕活动。

活动中,参与者均为小区居民。通过健步走的方式,“绿袋鼠”们在小区随时将楼前楼后的垃圾进行分类捡拾,最后投放到分类垃圾桶里,主办方为参与者准备了七夕玫瑰,旨在“随手环保,手留余香”。

记者了解到,“绿袋鼠”这一环保群体共有30多人,成立于2017年,在小区内从事垃圾分类和宣传工作。

“我跟老伴儿遛弯的时候随手就把垃圾捡了,举手之劳,又能健身又能美化家园,挺好!”韩阿姨告诉记者,不仅自己是 “绿袋鼠”环保组织的骨干,老伴儿、女儿女婿如今也都是这支队伍里的成员。

WechatIMG164

“绿袋鼠”七夕节里开展精细化垃圾分类。图为“绿袋鼠”成员现场捡拾垃圾。朝阳八里庄街道供图 千龙网发

WechatIMG163

“绿袋鼠”七夕节里开展精细化垃圾分类。图为“绿袋鼠”成员现场捡拾垃圾。朝阳八里庄街道供图 千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜(QJ0023)