疏解整治促提升|北京门头沟拆违建规划停车位

2018-08-17 13:54 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_201808151751284

北京门头沟东辛房街道办事处于日前拆除葡萄园社区新东山地区违建,用于新建健身休闲广场。同时,为了解决停车难问题,还将规划建设停车位83个。图为拆除现场。千龙网发

千龙网北京8月17日讯(记者 李金鑫)千龙网记者了解到,为推进老旧小区改造,打造舒适、健康、和谐的居住社区环境,北京门头沟东辛房街道办事处于日前拆除葡萄园社区新东山地区违建,用于新建健身休闲广场,同时为了解决停车难问题,还将规划建设停车位83个。

据悉,葡萄园社区新东山位于门支路北侧山坳处,位置较为偏僻,社区共有老旧楼房4栋,共11个单元,常住人口280人,占地5500余平方米,老年人居多。2018年7月,东辛房街道为贯彻落实"北京市疏解整治促提升"工作,以门头沟区"百日攻坚战"为契机,全面启动葡萄园社区拆违工作,彻底清除安全隐患,便利居民交通通行,综合整治环境脏乱差等问题。

为了保证工作的顺利推进,街道办事处领导干部全程跟进,组成一个协调组和7个拆违工作小组,挨家挨户为居民做思想工作,对违建当事人进行政策法规宣传,并且一对一告知社区居民改造提升后的效果,最终得到了老百姓的大力支持。

下一步,东辛房街道将提升葡萄园社区新东山居民生活环境的改善,对小区进行整体设计、整体规划、整体建造,通过科学规划,统筹纳入葡萄园社区环境提升改造工程。今后,该地区将增绿1673平方米、增设140平方米的休闲广场一处、300平方米居民文化活动中心一处,自行车停车棚、机动车停车场等基本设施也将配套完成。此外,该地区还将启动道路翻修、围墙粉刷、消防车道改善、雨水改造、污水改造、燃气引入等工程,全面提升地区居住环境,切实提升老百姓的获得感。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫(QJ0025)