北京东城区龙潭人七夕佳节展家风

2018-08-17 10:03 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_3908_meitu_3

8月16日,北京市东城区龙潭街道“七夕节 情暖龙潭”主题活动暨第二届欢乐一家人家庭才艺展演决赛正式上演。图为卢晓英家庭表演湖南花鼓戏。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京8月17日讯(记者 欧阳晓娟)七夕节到来之际,16日下午,北京市东城区龙潭街道“七夕节 情暖龙潭”主题活动暨第二届欢乐一家人家庭才艺展演决赛正式上演。来自龙潭地区的7组家庭各展所能,比拼家庭才艺高低,展示改革开放40年来龙潭人的幸福变化。

决赛现场,参演家庭的动情演出不时赢得阵阵掌声。魔术串烧、花鼓戏《手拉风箱呼呼响》、诗朗诵《我是中国人》、二重唱《低碳贝贝》、舞蹈《遥远的妈妈》等节目不仅展示了龙潭人的多才多艺,更展示了龙潭人良好的精神风貌。

“今天能来参加决赛,我和老伴儿都很高兴。”来自左安漪园社区参赛选手卢晓英说。卢晓英今年66岁,9年前和老伴从老家湖南来到北京替女儿照看外孙女。这次家庭比赛,老伴、女儿、外孙女齐上阵。老伴周章林告诉记者,他们表演的才艺就是湖南老家的花鼓戏,老伴一直都喜欢文艺活动,来北京了也成为了龙潭社区文艺活动的积极分子。一周排练的时间,这场花鼓戏的演出赢来现场阵阵掌声。

当天现场,除了选手们精彩的演出,居民们为自己支持的家庭加油鼓劲儿,纷纷表示:“今天来到活动现场真是太高兴了,咱们龙潭的家庭风采真是太棒啦”!

“七夕”当然少不了甜言蜜语,值得一提的是,活动当天,工作人员还为到场的居民们发放了“七夕蜜语卡”,居民们将自己心里话写在“蜜语卡”上并放入抽奖箱中,祝愿大家的生活甜甜蜜蜜。

据了解,此次活动从8月初开始启动,通过初赛海选选取地区7组家庭进入决赛。据相关负责人介绍,街道开展此次活动,旨在充分展现改革开放40年来居民群众生活和家庭的发展变化,不断丰富传统文化节日的文化内涵,丰富居民的业余文化生活。

IMG_3882_meitu_1

8月16日,北京市东城区龙潭街道“七夕节 情暖龙潭”主题活动暨第二届欢乐一家人家庭才艺展演决赛正式上演。图为活动开场舞。千龙网记者 欧阳晓娟摄

IMG_3894(20180816-143946)_meitu_2

8月16日,北京市东城区龙潭街道“七夕节 情暖龙潭”主题活动暨第二届欢乐一家人家庭才艺展演决赛正式上演。图为齐莉家庭表演诗歌朗诵。千龙网记者 欧阳晓娟摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)