北京密云新刘地区棚户区改造项目正式入户清登

2018-08-16 11:08 千龙网

打印 放大 缩小

201807311641420801500013

8月14日起,北京市密云区穆家峪镇新农村刘林池棚户区改造项目正式启动入户清登工作。图为工作人员入户进行清登工作。中共密云区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京8月16日讯(记者 于振华)8月14日起,北京市密云区穆家峪镇新农村刘林池棚户区改造项目正式启动入户清登工作。由拆迁、评估、测绘、管理、住总绿都、镇政府和住建委工作人员组成的44个工作组,对每户的院落面积进行测量,登记地上物情况,详实调查家庭住房和人口等相关信息。

入户第一天,密云区新农村完成清登273户,刘林池完成清登68户,共计341户。通过第一天的入户清登,该项目指挥部也发现一些问题,为了更好的完成入户清登工作,工作人员还提醒,入户清登需出示宅基地及房屋权属资料,家庭主要成员身份证、户口簿、残疾证、低保证及大病证明,经营户提供营业执照等相关资料,出示原件并提供复印件2份。

在此之前8月10日上午,密云区穆家峪镇召开了为期两天的“新农村刘林池棚户区改造入户清登培训会”,吹响了棚改的集结号,此次培训既是思想动员会又是工作部署会,既是责任落实会,也是政策培训会。穆家峪镇党政班子领导、区住建委相关人员、实施主体住总绿都相关人员、项目抽调机关干部、拆迁公司和管理公司共150人参加会议。

据千龙网记者了解,新农村刘林池地区的棚户区改造项目是密云区2018年的十大重点工程之一,是造福百姓的又一项民心工程和民生工程。新农村、刘林池两村自1958年至今,历经60年历程,人口结构和住宅情况复杂、矛盾积累多、群众诉求多样化,利益是群众最大的关注点。该项目将于2018年11月开工。

责任编辑:李琳  作者:于振华