来自首都的支援合作|北科大派驻第一书记带领秦安县小庄村民防汛救灾

2018-08-15 11:28 千龙网

打印 放大 缩小

20180080151164142006

北京科技大学派驻秦安县西川镇小庄村第一书记蒋灵斌,带领群众积极开展防汛救灾,排除安全隐患,最大限度降低损失。北京科技大学党委宣传部供图 千龙网发

20180080151164142005

村民在蒋灵斌带领下抢修水渠积极防汛。北京科技大学党委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京8月15日讯(记者 于振华)女娲故里、国家级深度贫困县——甘肃省秦安县在今年春天遭遇罕见冰雪霜冻灾害后,今年夏天,又遭遇严重暴雨洪涝灾害,给全县广大人民群众造成严重损失。北京科技大学派驻秦安县西川镇小庄村第一书记蒋灵斌,带领群众积极开展防汛救灾工作,排除安全隐患,最大限度降低损失。

据千龙网记者了解,今年7月,北京科技大学对口帮扶的秦安县遭遇严重暴雨洪涝灾害,北京科技大学派驻西川镇小庄村第一书记蒋灵斌,在村庄面临山体滑坡、房屋坍塌等重大隐患的情况下,始终坚持在一线并指挥广大村民进行转移安置、建护墙、挖水渠、通道路等工作,对有隐患区域进行维修加固,排除安全隐患,带领村民众志成城开展防汛救灾工作,全村未发生一起安全事故。

“这段时间的暴雨太大了,所有的水路都被冲毁了,大家要齐心协力,尽早把水路修通,确保整个村子安全……”蒋灵斌说,在洪灾前,他就指导制定预案,安排部署防汛救灾工作,督促村“两委”做好汛情预警和隐患点排查,引导广大村民加强安全防范意识。

此次暴雨灾害发生后,蒋灵斌带领村干部冒雨进行灾情巡查,转移安置村民百余人。在他的指挥和带领下,全体村民不畏艰险,团结协作,不等不靠,自力更生,参与到抢险救灾工作当中,密切党群、干群关系,最大限度降低暴雨灾害所造成的损失。

蒋灵斌用实际行动诠释了“第一书记”的责任与担当,受到小庄村民们的广泛好评。

来自首都的支援合作

责任编辑:李琳  作者:于振华