来自首都的支援合作|北科大携手社会力量帮扶秦安县建成“智慧校园”

2018-08-15 10:40 千龙网

打印 放大 缩小

20180080151164142003

日前,天水市委市政府、秦安县委县政府、北京科技大学等单位领导视察秦安县“智慧校园”项目建设。北京科技大学党委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京8月15日讯(记者 于振华)日前,北京科技大学携手腾讯、北京中美教育在对口帮扶的女娲故里、国家级深度贫困县甘肃省秦安县建成首个“智慧校园”项目。该项目是秦安县在甘肃天水地区率先引进的一个“智慧校园”项目,秦安县62所中小学由此迈出了“互联网+教育”新步伐。

据千龙网记者了解,秦安县“智慧校园”项目为北科大携手腾讯、中美教育实施的帮扶项目,目前,“智慧校园”APP开发和平台建设已完成并进入试运行阶段,覆盖了秦安县62所中小学,并在其中的9所学校开始试点工作,实现了学校与学生家长的即时互通、学校自动化办公、教师教学等信息化功能。

“我们经过半年多的努力建设,秦安县‘智慧校园’基本已经成型。”北京中美教育总监朱劼楠介绍说,该项目自从2017年12月5日启动,共捐赠投入682万元,项目完全建成后将全面实现学校、教师、学生、家长的教学场景全覆盖应用,并成为秦安县“互联网+教育”、信息化、智慧化发展的主要工具。

北京科技大学校领导也对秦安县“智慧校园”建设项目取得的进展给予了肯定,希望通过该帮扶项目进一步发挥教育信息化对教育现代化建设的支撑和引领作用,以利于学校管理、利于家校互通、利于师生应用、利于提升效率为目标,切实推动秦安教育均衡发展、提升秦安教育现代化水平。

此外,北京科技大学校领导一行还看望了正在秦安县桥南中学支教的北京科技大学研究生支教团成员和“一对一”资助学生代表。该校从2017年开始正式向秦安县派出研究生支教团,第一批支教研究生4人,主要在秦安县桥南中学从事政治、生物、科技、体育等教学和学生教育等工作。该校“一对一”学生资助工作从2016年即开始进行,到目前为止共“一对一”资助学生126名。

20180080151164142002

日前,天水市委市政府、秦安县委县政府、北京科技大学等单位领导一起现场听取秦安县“智慧校园”项目建设汇报。北京科技大学党委宣传部供图 千龙网发

20180080151164142001

日前,北京科技大学携手腾讯、北京中美教育在对口帮扶的女娲故里甘肃省秦安县建成首个“智慧校园”项目。图为北京中美教育总监朱劼楠介绍秦安县“智慧校园”项目建设情况。北京科技大学党委宣传部供图 千龙网发

20180080151164142004

日前,北京科技大学携手腾讯、北京中美教育在对口帮扶的女娲故里甘肃省秦安县建成首个“智慧校园”项目。图为秦安县“智慧校园”项目建设汇报现场。北京科技大学党委宣传部供图 千龙网发

来自首都的支援合作

责任编辑:李琳  作者:于振华