来自首都的支援合作|北科大教师实践基地落户秦安对口扶贫

2018-08-14 10:56 千龙网

打印 放大 缩小

0180713000208014001

日前,“北京科技大学教师实践基地”在国家级贫困县、女娲故里甘肃省秦安县第一中学揭牌成立。图为签约仪式现场。北京科技大学党委宣传部供图 千龙网发

0180713000208014002

日前,“北京科技大学教师实践基地”在国家级贫困县、女娲故里甘肃省秦安县第一中学揭牌成立。图为秦安县2018年“DP901创意机器人编程”培训班现场。北京科技大学党委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京8月14日讯(记者 于振华)日前,“北京科技大学教师实践基地”在国家级贫困县、女娲故里甘肃省秦安县第一中学揭牌成立。北京科技大学将常态化引导教师用专业知识积极参与精准扶贫,助力该校对口帮扶的秦安县发展。

据北京科技大学有关负责人介绍,在秦安县建立“北京科技大学教师实践基地”,是学校贯彻落实“四有”好老师和“四个统一”要求的务实举措,也是学校常态化引导教师用专业知识积极参与精准扶贫、助力秦安发展的又一重要措施。

依托这一教师实践基地,北京科技大学将根据秦安县需求情况,积极组织教师和专家学者到秦安开展教育教学实践、社会调查研究、学术研究交流等项目。该校还将继续选派由骨干教师、优秀研究生到秦安进行挂职和支教,组织专家学者进中学科普讲座,开展电商帮扶培训和林果品牌设计等活动。

此外,北京科技大学携手北京少年创客教育科技研究院,向“秦安县少年创客工作室”捐赠总价值约50万元的智能机器人设备和培训资料100套,为师生搭建一个科技创新培训平台,并通过对教师的系统培训,提升中小学生动手实践和科技创新能力,更好地为秦安中小学教育教学服务。截至目前,该项目正式启动了创客工作室科技教师“DP901创意机器人编程”培训班,对秦安县各中小学选派的50名科技教师进行为期3天系统培训。

来自首都的支援合作

 

责任编辑:李琳  作者:于振华