北京丰台新村街道银地社区有了养老驿站

2018-08-11 15:36 千龙网

打印 放大 缩小

日前,北京丰台新村街道银地社区养老服务驿站正式启用,为社区内近3000名老人提供养老服务。图为银地社区养老驿站。丰台新村街道供图 千龙网发

日前,北京丰台新村街道银地社区养老服务驿站正式启用,为社区内近3000名老人提供养老服务。图为银地社区养老驿站。丰台区新村街道供图 千龙网发

千龙网北京8月11日讯(记者 秦胜南 通讯员 郭林凤)日前,北京丰台新村街道银地社区养老服务驿站正式启用,为社区内近3000名老人提供养老服务。看到社区有了老年驿站,社区老人张淑英高兴地说:“我们盼了好几年,终于开在了家门口,以后这就是我第二个家。”

据了解,养老问题一直是困扰银地社区多年的棘手问题,经过街道工委针对老年人的活动场地、养老需求以及养老驿站建设场地等问题调研,确定场地、室内外装修等,历时近一年时间,银地社区养老驿站终于落户。

银地社区养老驿站位于新村街道银地西路,占地面积460平方米,设有30张床位,共设计了助浴、助洁、助餐、健康指导、精神慰藉、日间照料、文化娱乐等近10项目功能,内设居住区、餐厅区、老年人阅读区、书画区、娱乐区等区域,可辐射周边风格与林、银地第二社区共3个社区,是集“老有所依”“老有所乐”为一体的综合养老驿站。

据新村街道相关负责人介绍,新村街道辖区内目前共有1家养老院、2个养老照料中心,4个养老驿站,运营中的养老机构可辐射34个社区,惠及老人群众3万余人,实现辖区全覆盖。下一步,街道和社区将会切合老人需求,共同发力,为老人解决实际性困难问题,竭尽全力成为老人信赖的生活服务管家。

日前,北京丰台新村街道银地社区养老服务驿站正式启用,为社区内近3000名老人提供养老服务。图为银地社区养老驿站内工作人员教老人学习手工剪纸。丰台新村街道供图 千龙网发

日前,北京丰台新村街道银地社区养老服务驿站正式启用,为社区内近3000名老人提供养老服务。图为银地社区养老驿站内工作人员教老人学习手工剪纸。丰台区新村街道供图 千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南 郭林凤