应对暑运 北京南站增开3条高铁公交专线

2018-08-10 09:18 千龙网

打印 放大 缩小

北京南站高铁专线-刘蕊摄

8月10日起北京南站将增开3条高铁公交专线。图为北京南站高铁专线。刘蕊摄 千龙网发

千龙网北京8月10日讯(记者 查甜甜)记者获悉,8月10日起,北京公交集团将在北京南站地区增开天通苑、回龙观和来广营方向的3条高铁专线,进一步方便北京南站抵京旅客的夜间出行。   

据了解,自2018年7月30日起,北京公交集团在北京南站地区同步采取了常规公交增发夜间车次、夜班公交增配机动运力和开通南站高铁专线三项服务保障举措。截至8月8日夜间,北京南站公交夜间运营线路发车251车次,累计运送乘客4948人次。其中,102路、106路、133路和665路4条常规线路夜间增发134车次,运送乘客3096人次;夜15路、夜17路和夜24路3条夜班线路计划外加车7车次,运送乘车200人次;3条南站高铁专线发出110车次,运送乘客1652人次。

北京公交集团相关负责人表示,为进一步丰富北京南站地区多方向、多区域的夜间公交换乘服务,8月10日起,南站高铁专线的服务范围将延伸到天通苑、回龙观和来广营等大型居住区域。南站高铁专线的运营时间为每日23:00-24:00,6条线路的上车站点均设在北京南站北广场,采取定点发车与人满即发相结合的运营模式,乘客通过“北京定制公交”APP预定可享受票价优惠。

北京南站公交夜间运营线路图

8月10日起北京南站将增开3条高铁公交专线。图为北京南站公交夜间运营线路图。北京公交集团供图 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:查甜甜(QJ0023)