北京密云鼓楼街道3个层次打造“好家风”

2018-08-09 16:07 千龙网

打印 放大 缩小

01808090003

8月8日,北京市密云区鼓楼街道在东菜园社区文化广场,开展了“弘扬好家风 共叙邻里情”主题教育系列活动。图为社区小朋友在表演集体朗诵。中共密云区委宣传部供图 千龙网发

01808090002

8月8日,北京市密云区鼓楼街道在东菜园社区文化广场,开展了“弘扬好家风 共叙邻里情”主题教育系列活动。图为鼓楼街道下辖的社区用展板图文并茂宣传“好家风”。中共密云区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京8月9日讯(记者 于振华)8月8日,北京市密云区鼓楼街道在东菜园社区文化广场,开展了“弘扬好家风 共叙邻里情”主题教育系列活动,立足3个层次,倡导孝老爱亲、促进邻里友善,共建和谐社区。

据千龙网记者了解,本次活动是密云街道社区文化建设的重要组成部分,也是弘扬传统文化,提升鼓楼街道文明程度的重大举措。该项活动以弘扬家庭美德、树立良好家风、争做最美家庭、社区和谐发展为主要内容,通过宣传发动、开展活动、选树典型,立足3个层次打造鼓楼“好家风”,确保家风文化活动取得实效。 

北京市密云区鼓楼街道工作人员表示,该项活动的实施不仅将进一步明显地提升街道辖区居民的综合素质,引导人们自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,营造劳动光荣、人人向善的社会氛围,还有利于促进社区和谐稳定发展,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好社会风尚。同时,该项活动也将改善街道的文化传播环境,更有效地促进街道社区治理的创新发展。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:于振华