ofo重启红包车补贴解决“僵尸车”

2018-08-09 10:18 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG61

8月7日,ofo宣布再开启新一轮的现金红包补贴,开展上线找“福车红包”活动,旨在通过红包补贴鼓励用户解锁且骑行不活跃的车辆。图为ofo应用软件内部测试截图。千龙网发

千龙网北京8月9日讯(记者 李金鑫)8月7日,ofo宣布再开启新一轮的现金红包补贴,用户解锁不活跃的小黄车,并骑行至人流集中区域即可获得最高99元的随机红包奖励。

业内认为,在共享单车行业已经进入精细化运营阶段的此时,仍然占据市场最大份额的ofo重启红包车补贴计划,其主要目的是通过企业的补贴,鼓励更多的社会力量,让更多的小黄车出现在更多人需要的地方,而非沉默在城市的角落。

ofo此轮现金红包补贴活动从8月7日开始,该项名为找“福车”送现金福利的活动。据了解,ofo“福车”为长时间未被使用的车辆,用户可在胡同、草丛、楼道灯区域寻找这些“福车”。用户找到并解锁“福车”后,骑行超过300米、时间超过1分钟,就有机会获得1元至99元的现金红包奖励。

今年以来,ofo陆续推出了系列的精细化运营手段,年初发布全球首个车辆数据管理平台并向政府部门开放,与政府进一步探索共治共赢的城市共享单车管理模式;线下精准运营方面,陆续推出手持“引擎”“小黄探”等线下运营工具,进一步提高线下巡检、修车、车辆检查等线下运营的效率,保障用户的骑行体验,提高车辆的利用率,保证公共资源的最大利用。

“ofo拥有最多的共享单车用户,如果可以通过合理的回报,动员更多的用户参与到共享单车的维护和运营中,对城市、对企业、对用户来说,都是三赢。”业内人士认为,虽然共享单车已经经过了3年的发展,但城市黑洞中的僵尸车、沉默车的问题,仍然是各家共享单车企业头痛的问题。

在2017年共享单车大战最为激烈的时候,ofo、摩拜等共享单车巨头曾掀过红包车现金补贴大战,用户骑红包车就可以获得随机金额的现金红包,最高红包可达到上千元,行业内曾一度出现“共享单车红包猎人”。

ofo相关负责人表示,与2017年的红包车补贴大战不同,ofo此次推出的找“福车”送现金福利活动,更希望在不影响用户骑行体验、不浪费用户骑时间的前提下,鼓励更多用户通过骑行沉默车的活动,成为城市共享单车的自然调度员,不仅自身可以获益,更重要的是减轻了城市对共享单车的管理成本和公共资源的负担。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)