北京西城举行档案史料巡展纪念改革开放40周年

2018-08-09 10:30 千龙网

打印 放大 缩小

8月8日,由北京市西城区史志办联合西城区档案馆举办的《以档为证,以史为鉴——西城区纪念改革40周年档案史料展》进行第三站巡展。图为展览现场。西城区史志办供图 千龙网发

千龙网北京8月9日讯(记者 马文娟)8月8日,由北京市西城区史志办联合西城区档案馆举办的《以档为证,以史为鉴——西城区纪念改革40周年档案史料展》走进西城区第一图书馆。这是继在区档案馆、区行政服务大厅巡展后的第三站。

档案史料展通过近百份档案文件、百余幅历史照片,全景展现了全面深化改革所取得的各项成绩。展览分为“解放思想,起步前行”“抓住机遇,搞活经济”“大胆突破,加快步伐”“科学谋划,提升品质”“全面深化,砥砺奋进”“不忘初心,牢记使命”六大篇章,展现了西城区以造福人民为最大政绩,团结带领全区党员干部群众,努力践行“红墙意识”,深化改革的思路做法,也体现了中央大政方针在西城的生动实践。

展览现场,参观者不时拿出相机保留下珍贵的图片资料,有的还做起了笔记。“通过这个展览,我们全方位、近距离地感受到西城区改革开放四十年的发展历程和取得的硕果,也更深刻地体会到西城区在改革开放中所展现的开拓进取、敢为人先的精神,很受鼓舞。我们工作在‘红墙’边,更要提高政治站位、践行‘红墙意识’,强化担当,将改革进行到底。”一位参观的党员告诉记者。

《以档为证,以史为鉴——西城区纪念改革40周年档案史料展》于6月8日正式推出以来,已有海关总署、北京市档案局、北京市审计局、西城区统计局等十几个单位及部分区人大代表参观。接下来,展览还将深入机关学校、街道社区、部队军营、非公企业等,广泛宣传西城区改革开放取得的成绩。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:马文娟