北京丰台首个室内冰场建成

2018-08-09 09:59 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG58

8月8日,北京市丰台区全民健身冰雪项目活动基地正式启动。图为现场滑冰表演(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 李金鑫摄

千龙网北京8月9日讯(记者 李金鑫)8月8日,北京市丰台区全民健身冰雪项目活动基地正式启动。该活动基地位于丰台区六里桥月恒正大广场新生活广场三层,冰场面积为1600平米、滑冰面积为830平米,是丰台区首个室内冰场。

启动现场,丰台区体育局为全民健身冰雪活动基地授牌,太平桥街道与滑冰馆签订了合作协议。丰台区体育局负责人表示,今天丰台区的第一个室内冰场落成,为我区广大冰雪运动爱好者提供了更加专业的冰上活动场地。我们希望更多的市民朋友们走上冰场,体验滑冰这项体育运动的非凡魅力,希望青少年朋友参与到冰雪运动项目中,成为冰雪运动未来之星。

千龙网记者了解到,月恒正大广场新生活广场所在的位置原来是卜蜂莲花超市,2016年主动进行项目升级,整体改造为月恒正大新生活广场。“丰台区2017年第二次市场疏解工作联席会上,原则同意位于西三环南路10号的天秀城亿客隆服装商品市场转型升级方案。月恒正大新生活广场位于西三环南路10-3号,属于此次转型升级中的一部分。”北京新岩凯利投资管理有限公司总经理助理兼商务行政经理王娣说道。

“在转型升级后的招商过程中,我们注重引入与体育健身相关的项目,目前有一个室内滑冰场和一个体育体验中心。”月恒正大新生活广场物业经理关建民介绍说。

据悉,为给北京2022年冬奥会和冬残奥会营造良好的氛围,丰台区太平桥街道开展了“冬奥与我”主题征文、“我要当冠军”主题绘画征集活动。辖区青少年儿童纷纷拿起纸笔记录下如火如荼的冬奥赛场,记录下自己与冬奥的美好瞬间,共收集到830篇征文和绘画作品1377幅。同时,街道还组织开展了主题为“一起看奥运”的有奖竞答活动。

太平桥街道文教科科长梁京凤说:“我们围绕冬奥开展了一系列活动,但是没有冰上活动场地,没法开展实地活动,这是我们一直以来的遗憾。”

启动仪式现场,滑冰表演、冰上对抗赛依次开展,周边群众纷纷驻足观看。更有不少青少年滑冰爱好者进入滑冰馆进行体验。“太好了!家门口终于开了一家室内滑冰馆,之前只能带孩子去别的区,现在不用跑那么远了。”家住华源一里的小李高兴地说道。

据了解,丰台区全民健身冰雪项目活动基地启动后,将陆续开展“悦动莲花·冰雪一夏”暑期冰雪体验课堂、“悦动莲花·走向2022”冰上趣味运动会等群众性冰雪活动,提高冰雪运动的参与率和普及度。

WechatIMG59

8月8日,北京市丰台区全民健身冰雪项目活动基地正式启动。图为启动现场举行冰上对抗赛(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 李金鑫摄

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)