第六届“东升杯”国际创业大赛面向全球招募

2018-08-08 10:19 千龙网

打印 放大 缩小

第六届“东升杯”国际创业大赛主视觉

日前,2018第六届“东升杯”国际创业大赛正式启动。海淀区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京8月8日讯(记者 秦胜南 通讯员 董海霞)千龙网记者从北京市海淀区获悉,2018第六届“东升杯”国际创业大赛正式启动,面向全球招募在校大学生及社会优秀创业者参与。

“东升杯”国际创业大赛由北京毕业生就业服务中心、海淀区人力资源公共服务中心、中关村东升科技园管委会主办。自2013年首次启动以来,已成功举办五届,累计吸引国内外优秀创业项目4000余个,包括近千个海外项目,曾对200余个项目进行重点跟进孵化,为全球众多创业者提供了一个优质的、广阔的“创业+”平台。

大赛结合中关村自有资源、孵化器机构与投资机构,形成“深度孵化+精准投资+创业培训”体系,大赛分为初创组和企业组两组进行,行业领域包括但不限于高新技术、智能硬件、大数据、能源及环保技术、新能源、新材料、健康医疗、现代交通产业、新兴服务产业、生命科学及具有互联网基因的相关项目和文化教育类项目。

据了解,大赛项目招募将持续至10月,各赛区初赛将在10月进行,11月进行各赛区复赛,而全球半决赛及全球总决赛将在12月展开。赛区包括北京主赛区和华北、西北、华东、西南、华中、华南、东北七大分赛区,国际赛区包括北美、韩国等赛区。

本届大赛在历届大赛的基础上做出了创新,为参赛者提供了多项特色服务,包括知名创业导师的一对一创业辅导,创业培训辅导以及优质的创业孵化服务,大赛投资基金和创投机构的投融资对接服务,合作金融机构为符合授信标准的团队和企业提供贷款授信支持,大学生创业板多层次资本市场和政策解读服务对接。

本届评审重点包括创始团队、商业模式、产品与市场、财务与风险及创新性等,大赛延续百万奖金奖励,更提供包括免费场地、免费注册在内的丰厚创业资源支持。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:秦胜南 董海霞