疏解整治促提升|北京奥森周边年内将再建近千平方米绿地

2018-08-08 16:40 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG782

8月7日下午,北京市朝阳区林萃东路国奥村2号院西门北侧一处违建正在被拆除。图为拆除现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京8月8日讯(记者 查甜甜)牌匾拆除、门窗卸下,随着挖掘机的轰鸣声,墙面应声而落。8月7日下午,北京市朝阳区林萃东路国奥村2号院西门北侧一处违建被拆除,拆除之后将建成绿地。

据悉,该违建毗邻奥森公园,是奥运村街道单次拆除工作中,面积最大的一处。

“这处违建1272平方米,是2008年奥运会前期建设国奥村时搭建的临建。”奥运村街道办事处副主任谢友华介绍,奥运会闭幕后,本应拆违临建的建筑未被拆除。随后,该建筑交由国奥投资发展有限公司管理,并将其租赁给三家商户经营餐饮,遗留至今。

奥运村街道城管执法队副队长郭建林介绍,这处违建有四家商户进行经营,他们改变了房屋的使用性质,而且,地下埋有供热管线、燃气管道,存在安全隐患。

据悉,2018年年初,奥运村办事处集中力量协调查处,前后沟通多次,下达6次谈话通知书,劝说餐饮单位腾退,并对该处进行断水断电处理,4月份,违建内商户全部腾退完成。

“这处临建也是奥运村街道的最后一处违法建筑,计划8月20号之前挂账的所有违法建筑将全部拆除。”谢友华表示,这处违建也将在一周内全部拆除,拆除之后,国奥投资发展有限公司将对该处进行绿化,为周围的居民提供一片绿。

WechatIMG783

8月7日下午,北京市朝阳区林萃东路国奥村2号院西门北侧一处1272平方米的违建正在被拆除。图为拆除现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 查甜甜摄

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:查甜甜(QJ0023)