北京毕业生就业服务月直供5000个岗位

2018-08-07 15:30 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180516094654_副本

北京人力社保局举办的高校毕业生就业专场招聘会现场(资料图)。(图片来源:来源:tuku.qianlong.com)千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京8月7日讯(记者 刘美君)暑期服务月,就业正当时。8月7日,北京第15场“2018年暑期北京地区毕业生就业服务月活动”专场招聘会粉墨登场,据记者了解,北京专场招聘会期间近5000个岗位直供应届毕业生,而本次活动40家用人单位共提供就业岗位233个。

据介绍,参加此次活动的40家用人单位,国有企业18家,占用人单位总数的45%;民营企业22家,占用人单位总数的55%。招聘专业主要集中在计算机、电子、营销、财经等专业。其中,对硕士及以上学历毕业生的需求占总需求人数的24.7%;对本科及以下学历毕业生的需求占75.3%。

此次暑期服务月活动针对2018年享受一次性求职创业补贴的604名北京生源高校毕业生,将提供“一生一策”精准帮扶,北京16区人力资源公共服务机构将对本区享受一次性求职创业补贴的高校毕业生进行跟踪调查、建立台账、了解需求,为毕业生提供就业推荐、政策咨询、简历诊断、心理辅导、职业能力测评、就业创业指导、面试技巧指导等系列附加服务。

相比去年,2018年的暑期服务月活动周期长、场次频、岗位多、形式新。截至目前,暑期服务月活动共举办招聘会14场,320家用人单位提供就业岗位4763个,现场发放政策宣传材料1500余份。有1700余名高校毕业生参会求职,活动现场接收简历近1100份,其中709人与单位达成初步就业意向。

本次招聘专场由北京市毕业生就业服务中心与昌平区人力资源和社会保障局联合举办,期间,除举办现场招聘会外,还将提供求职登记、就业指导、政策咨询、困难毕业生就业帮扶等综合服务活动。此外,为方便毕业生就近方便获得服务,人力社保部门将提前发布活动详细安排及具体招聘信息,毕业生可登录北京市人力资源和社会保障局官网(www.bjrbj.gov.cn/rlzy)、“好工作”微信公众平台,查询了解暑期服务月活动安排和用人单位岗位信息。北京各区人力资源公共服务机构所属网站亦将发布本区就业服务活动安排及岗位信息。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:刘美君