来自首都的支援合作|北京密云送资金和蜜蜂养殖帮扶河北滦平

2018-08-07 15:29 千龙网

打印 放大 缩小

01808070001

日前,北京市密云区总工会组建成立了“密云劳模扶贫队”,对口帮扶河北省承德市滦平县脱贫攻坚。图为“密云劳模扶贫队”到滦平县与县总工会座谈。密云区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京8月7日讯(记者 于振华)日前,北京市密云区总工会为响应国家精准扶贫相关政策,组建成立了“密云劳模扶贫队”,组织全区劳模一起到河北省承德市滦平县,参与扶贫协作和对口支援工作。

8月2日,密云区总工会带领密云劳模扶贫队到河北省承德市滦平县,为那里的30户贫困农民送去了扶贫资金和项目。密云区与承德市滦平县系对口帮扶关系,2018年年初,双方签署了《携手奔小康行动加强对口支援合作工作方案》,本次活动就是为落实密云区扶贫协作和对口支援工作相关职责而开展的。此次密云劳模扶贫队除了为每个贫困户送去了扶贫资金外,还向每户捐助5箱蜜蜂,并将长期提供养殖技术支持。 

此项捐助来自北京市劳动模范、北京京纯养蜂专业合作社理事长王东生。他说:“捐助蜂箱和养殖技术不仅可以解决贫困户眼前的脱贫困境,更为其将来奔小康的致富路提供了更多选项。身为劳动模范,我们非常愿意参加这类扶贫工作。”

密云区总工会常务副主席李国良则表示,让劳模精神在精准扶贫中得到弘扬,积极动员劳动模范、最大限度地发挥作用,是工会组织义不容辞的责任。未来,密云区总工会还将继续鼓励和邀请更多的劳动模范加入到对口扶贫工作中来,不仅在物质上给予对口扶贫单位一些支持,更倾力于输入脱贫意识和致富方式,从根本上协助贫困户摆脱困境,携手奔小康。

今后,北京市密云区总工会还将成立不同行业、不同领域的劳模扶贫分队,为对口扶贫单位提供更具特色和更符合实际需求的精准扶贫项目,打赢脱贫攻坚战。

来自首都的支援合作

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华