“助绿北京冬奥”1000平方米奥森公园绿地被认养

2018-08-06 09:48 千龙网

打印 放大 缩小

image004_副本

8月5日,由首都绿化委员会办公室、北京绿化基金会、北京全时便利共同主办的“助绿北京冬奥,全时便利邀您同行”环保公益主题活动在北京奥林匹克森林公园南园拉开帷幕。图为活动现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京8月6日讯(记者 欧阳晓娟)5日上午,由首都绿化委员会办公室、北京绿化基金会、北京全时便利共同主办的“助绿北京冬奥,全时便利邀您同行”环保公益主题活动在北京奥林匹克森林公园南园拉开帷幕,全时员工现场认养1000平方米绿地树木并启动“健康早餐,十分绿色”活动,全时便利员工、媒体代表和市民见证了认养过程。

据介绍,本次“助绿北京冬奥,全时便利邀您同行”活动之所以选择在奥林匹克森林公园,旨在助绿冬奥,激发员工爱北京、建设北京、服务北京的工作热情,同时倡导全社会承担社会责任,引导北京市民和其他企业参与北京绿化和奥森林木认养,共同维护北京的良好环境。

捐赠现场,全时便利相关负责人向北京绿化基金会捐赠了绿地和树木认养资金,认养奥森1000平方米绿地和树木,北京绿化基金会向全时便利颁发了捐赠证书,双方交换了“健康早餐,十分绿色”战略活动合作协议书。记者获悉,今后消费者在全时便利每购买一份全时早餐,全时即向北京绿化基金会捐款0.1元人民币,用于支持北京公益绿化建设。

北京绿化基金会杨树田理事长在讲话中强调,认种认养绿地树木是基金会作为品牌大力推广的项目之一。为了保证支持北京的绿化事业建设,全时便利店提出开展“健康早餐,十分绿色”活动,用实际行动支持北京绿化,值得提倡。北京绿化基金会的宗旨是面向社会,争取热心绿化事业的国内外团体和个人捐助资金,保护和发展首都林木绿地资源,凡是通过北京绿化基金会平台,提供现金和实物捐赠的社会组织和公民个人,都可获得北京绿化基金会颁发的公益组织捐赠证书,并享受国家税收减免政策。

首都绿化委员会办公室义务植树处处长杨志华在讲话中强调,认种认养绿地树木是全民义务植树的八种尽责形式之一,每位市民要自觉履行公民植树养绿义务,参与绿化志愿服务,增强社会责任感,在全社会积极践行“植绿、爱绿、护绿、兴绿”的生态文明新风尚,影响和带动身边的家人朋友。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)