1700名高中生在京“决战”创新作文大赛

2018-08-05 14:26 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180805135403

8月5日上午,第十三届全国中小学生创新作文大赛(高中组)总决赛在北京举行。图为比赛现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京8月5日讯(记者 欧阳晓娟)5日上午,第十三届全国中小学生创新作文大赛(高中组)总决赛在北京举行,从100余万名参赛选手中脱颖而出的1700余名高中学生进京参加总决赛,现场作文。

据统计,本届大赛初赛全国集体参赛学校3488所,参赛学生100余万人,初赛、复赛、区域决赛三个赛程历时9个月。

全国中小学生创新作文大赛由北京大学中文系和课堂内外联合主办,得到北京大学、北京师范大学、北京航空航天大学、中国政法大学、复旦大学、华东师范大学、浙江大学、南京大学、山东大学、重庆大学、中山大学、天津大学等38所985、211高校的支持。截至第十三届,大赛累积全国参赛中小学生1400余万人,参赛中小学校17000余所。

“大赛坚持公平、公开的竞赛原则,以组织严密、评审公正而得到社会公认。”大赛组委会相关负责人介绍,阅卷工作将于当天下午在北京大学进行,阅卷专家由知名高校文学院教授担任,阅卷全程摄像。颁奖典礼将于8月6日上午在北京大学李兆基人文学苑举行,并通过网络进行直播。

微信图片_20180805135407

8月5日上午,第十三届全国中小学生创新作文大赛(高中组)总决赛在北京举行。图为比赛现场。主办方供图 千龙网发

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:欧阳晓娟