北京青少年冰雪主题教育实践活动在京启动

2018-08-04 16:55 千龙网

打印 放大 缩小

2

8月4日下午,一场热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华在朝阳区合生汇购物中心隆重举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。图为青少年在活动现场体验冰雪运动(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

1

8月4日下午,一场热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华在朝阳区合生汇购物中心隆重举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。图为活动启动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京8月4日讯(记者 于振华)旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。8月4日下午,一场热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华在北京市朝阳区合生汇购物中心举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。

当天下午,伴随着视频《2022相约北京》的生动演绎,本次嘉年华正式开启。前花样滑冰世界冠军陈露与大家分享了自己的运动生涯经历和冬奥故事。之后,团中央有关负责同志为大学生代表授旗,现场启动2018“健康北京冬奥推广行动”大学生暑期冬奥教育实践活动。

此外,有关领导和嘉宾共同启动了“冰雪答题王”冬奥知识竞赛和“激情冰雪 相约冬奥”主题影像展。作为主题教育实践活动的主要环节,此次冬奥知识竞赛,将依托“青春北京”微信公众号等媒体面向社会和在校学生发布赛题,通过动员京张两地广大青少年积极参与线上答题、学习冬奥知识,全面传播冬奥文化,激发群众参与冰雪运动的热情,营造全社会积极支持参与北京2022年冬奥会的浓厚氛围。

本次冬奥主题教育实践活动群设计的“冰雪答题王”冬奥知识竞赛、“激情冰雪·相约冬奥”主题影像展、冬奥影像进校园进社区等内容,整体活动将持续至今年10月。

此次活动由北京团市委联合北京市教委、北京市体育局、河北团省委等共同举办,该场青少年冬奥教育嘉年华就是本次主题教育实践活动的首场活动,旨在庆祝北京奥运会成功举办10周年,迎接第10个全民健身日,在青少年中弘扬奥运精神、传播冬奥文化、推广冰雪运动,带动引领广大青少年为北京冬奥会和冬残奥会的成功举办贡献力量。

4

8月4日下午,一场热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华在朝阳区合生汇购物中心隆重举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。图为共青团北京市委书记熊卓在与少年一起体验冰壶球(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

3

8月4日下午,一场热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华在朝阳区合生汇购物中心隆重举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。图为有关领导为大学生代表授旗(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华