北京城市副中心将打造财富管理“新名片”

2018-08-03 14:54 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_7997

8月3日,北京市通州区政府、国研财富管理研究院、富华国际集团签署战略合作框架协议。图为北京市通州区代区长赵磊在签约仪式上致辞。千龙网记者 马文娟摄

千龙网北京8月3日讯(记者 马文娟)北京市通州区政府、国研财富管理研究院、富华国际集团8月3日签署战略合作框架协议,相关企业签约入驻城市副中心。

签约仪式在运河商务区举行。运河商务区位于京杭大运河源头,占地17.48平方公里,未来将集聚一批金融企业及大型企业总部,成为副中心高端商务服务产业的主要承载地。

通州区代区长赵磊在签约仪式上表示,北京市委市政府在城市副中心的产业发展方面提出,要重点发展面向京津冀协同发展的金融增值业务,特别是发展财富管理、金融科技等新兴金融服务功能。财富管理作为高端金融业态,是高水平建设副中心的有力支撑。通州区计划以运河商务区为依托,进一步优化营商环境,引进和集聚一批国内外知名财富管理企业和智库,将副中心财富管理打造成为首都现代金融服务业的新名片。作为属地政府,通州区将对标国际一流标准,为各类财富管理、高端智库等机构主动提供服务和支持。

赵磊说,希望国研财富管理研究院和富华国际集团能够发挥各自优势,引领和带动更多优质企业、人才向城市副中心聚集,充分发挥行业龙头的辐射带动效应,为城市副中心财富中心建设贡献力量。

据了解,国研财富管理研究院是国内具有较高学术水平和影响力的智库机构,在推进财富管理市场发展方面有丰富经验。富华国际集团是一家以高端商业地产开发经营以及文化艺术拓展为特色的多元化跨国企业,在商务办公领域拥有优质资源。赵磊表示,三方合作将推动副中心建设形成新的动能。

通州区副区长阳波、国研财富管理研究院院长刘喜元、富华国际集团总裁赵勇分别代表在三方战略合作框架协议上签字。此外,两家金融机构也现场签署了入驻运河商务区的意向协议。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:马文娟