北京密云垃圾综合处理中心即将投入运营

2018-08-03 13:50 千龙网

打印 放大 缩小

201808030929070305

图为密云区垃圾综合处理中心正在调试设备。密云区委宣传部供图 千龙网发

201808030929070306

密云区垃圾综合处理中心外观全景。密云区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京8月3日讯(记者 于振华)近日,作为北京市密云区十大重点工程之一的密云区垃圾综合处理中心设备安装完毕,进入调试阶段,即将正式投入运营。这标志着北京市密云区将变废为宝,开启垃圾资源化处理的新局面。

据千龙网记者了解,密云区垃圾综合处理中心包括焚烧厂、污水处理厂、餐厨及粪便处理厂、填埋场、管理区、厂外配套工程等配套设施。在密云区各部门的积极配合下,该中心经过紧张建设,各项工程在7月底前全部完工,设备安装完毕,进入调试阶段。

该中心投入使用后,北京市密云区将变废为宝,开启垃圾资源化处理的新局面,实现由传统填埋方式向资源化处理方式的转变,为全区实现垃圾深层处理奠定基础。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华