联合办公或为北京老旧物业注入新能量

2018-08-03 10:00 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180802152127

8月1日,2018中国商务服务大会暨展览会8月1日在北京召开。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京8月3日讯(记者 刘美君)8月1日,商务世界·2018中国商务服务大会暨展览会在北京开幕。作为商务服务行业一年一度的顶级盛会,百位政府代表和行业领袖到会演讲,同时,来自行业千家企业的万名行业精英深入解读商务服务行业未来发展方向,分享前沿思想、战略思维,颠覆传统认知,推进“让商务连通世界”的商业变革。

新经济常态下,如何快速寻找到企业需求的最优服务,及时高效解决企业问题,同时精准对接企业目标客户,建立完整的消费和客户社群,是所有企业,尤其是中小企业所面临的问题。为此,戴德梁行北中国区写字楼-企业服务部主管严区海与会指出,2017年,大量资本进入联合办公领域从而推动联合办公急速扩张,按照目前扩张的速度,中国很快会成为全球最大的联合办公市场。

严区海进一步指出,联合办公是中国写字楼市场的新生力量,在为企业租户降低办公成本的同时又提高办公空间使用率。以北京为例,仅2018年上半年,北京主要商务区内就有20余万平方米写字楼出租给联合办公运营商。“联合办公的高速扩张大大降低城市写字楼的空置率,同时,目前联合办公的租金不高,企业租户亦可拎包入住,这也有效降低了企业的办公成本。”此外,2018年中国联合办公市场或将出现更多运营品牌。各品牌都在努力探索其办公空间的独特性以及如何给企业租户更多良好体验和选择。未来,联合办公的品牌将会像酒店一样针对不同的客群提供多种选择。

“联合办公的核心价值是增加办公效率。” 谈及对联合办公行业的未来,严区海认为,通过改造城市核心区的老旧物业(尤其是营业情况不佳的老旧购物中心)提升物业的价值从而带来租金溢价。“让老旧物业焕发生机,联合办公抑或成为城市更新的一个重要力量。”事实上,戴德梁行5月发布的《大中华区的联合办公空间》调研报告显示,联合办公成为写字楼市场中发展最快、最值得关注的新兴力量。

除此以外,针对中小企业所面临的各种发展问题,大会还将针对性地提供千余款服务产品。这些产品贯穿企业生命周期的全过程,帮助企业实现新商业模式的重构,让中国的中小企业走出跟竞争对手不同的发展道路,从而使企业历久恒新。

据悉,本届大会由商务部流通产业促进中心、中国外商投资企业协会共同发起指导,以“诚信经商 ·生态共享”为主题,依托政府、企业、联盟三大载体,全面推动新商务、新服务、新社群、新物种四种商务服务发展模式。除了举办多场主旨演讲和主旨论坛之外,还将举行多达15场精彩纷呈的分论坛。这些分论坛将围绕“一带一路”东盟、智慧城市、跨境商务服务与投资、企业数字化转型、智能营销与创新、智慧供应链、供应链服务、区块链服务、法律服务、财税服务、人力资源服务、商旅服务、办公生态等商务服务领域,邀请行业内资深专家和顶尖企业大咖,深度探讨与解析中外区域经济合作新时代下商务服务最新理念、模式与途径,让优质商务资源的精准对接变得更轻松。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:刘美君