首都文明办倡议今夏空调调高一度

2018-08-02 13:54 千龙网

打印 放大 缩小

20180726-WechatIMG820

千龙网北京8月2日讯(记者 宋鹏飞)大家或许还对去年的“加长版”桑拿天心有余悸,然而今年的“炙烤模式”已然开启。去年首都文明办发出的“空调调高一度”倡议,得到了市民朋友们的积极响应,地区性夏季用电紧张得到了有效缓解,也为全市生产生活的正常开展提供了强大保证。为应对今年盛夏用电紧张的挑战,倡导低碳环保绿色生活方式,特向全体市民朋友发出倡议如下:

空调调高一度,举手之劳显品格。空调调高一度看似微不足道,但实际来看其节约的电量、减少的污染物和温室气体排放量累积起来却是个天文数字。让我们从现在开始,把空调调高一度,用平凡的小事创造不平凡的价值,共同为首都的天空加点“蓝”。

空调调高一度,科学环保有窍门。主动选购、使用高能效节能空调,享受清凉降能耗;及时保养空调部件,确保工况良好安全;巧妙使用除湿和睡眠功能,生活安逸又舒适。

空调调高一度,绿色生活保健康。众所周知,室内外温差过大是诱发空调病的主要原因,医学证明,人体最舒适的温度在26-28℃之间,适度调高空调温度,保证每天开窗通风,不仅节约能源,还可以远离空调病,有益个人健康。

vsr

北京高温天气下,一位青年忍不住走入喷泉感受水流带来的凉意(资料图 图片来源:http://tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:宋鹏飞(QE0013)