京津城际开通十周年 运送2.5亿乘客

2018-08-01 12:26 千龙网

打印 放大 缩小

2

8月1日,京津城际开通运营满10周年。图为乘务员开车前拉起京津城际开通十周年庆祝条幅(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 梁泽瑛摄

3

8月1日,京津城际开通运营满10周年。图为北京铁路局天津客运段乘务科副科长徐颖(左)与乘务员在复兴号前合影。天津客运段供图 千龙网发

千龙网北京8月1日讯(记者 李金鑫)2008年8月1日12:35,随着C2275次一声汽笛从北京南站缓缓驶出,京津城际开通运营。截至2018年8月1日,已满10周年,累计安全运送旅客2.5亿人次。每日开行列车数量,从最初的47对,增至现在的108.5对,增幅达130%,京津城际铁路已经成为往来京津两地旅客出行首选。同时,京津城际铁路于2018年8月1日全部更换为“复兴号”中国标准动车组列车,给旅客更美好的出行体验。

京津城际铁路是中国首条设计时速350公里的高速铁路,开通运营以来,党和国家领导人多次考察,对建设和运营成果给予充分肯定。外国政要到访中国,乘坐京津城际、感受中国速度,也成为“必备”项目。十年来,先后有来自60多个国家、300余名政要,各类国际组织200余批次、5000多人考察体验。

“北京南站高铁站与京津城际铁路同时投入运营,是中国第一个高铁车站,日均旅客发送量从10年前的两万人次升至如今的14.9万人次。”北京南站新闻发言人梁兆钰介绍说,京津城际铁路自2008年8月1日开通运营以来,旅客发送量逐年递增,2009年发送旅客1456万人次;2012年发送旅客2278万人次;2018年上半年发送旅客1486.2万人次,日均运送旅客8.2万人次,远超2008年日均运送旅客4.9万人次。

梁兆钰告诉千龙网记者,京津城际开通以来,旅客以商务出行、旅游、探亲为主,高铁快捷、安全、舒适的优势,深刻改变了两地居民的工作和生活。

地处京津之间的天津市武清区,受益于京津城际铁路的开通。武清站的日均发送旅客由2008年的366人,增加至目前的日均1万余人,经停列车也由8对增至23对。该地区的经济总量2007年为165亿元,2017年为1161亿元。

武清区旅游管理服务中心主任陶景艳介绍说,武清站设立后,佛罗伦萨小镇同时开业运营,客流不断,最高峰时日接待客流大概7万人,极大带动了全区经济发展。

据悉,2012年武清全区旅游接待人数为420万,到2017年底达到1880万,旅游业收入从不到一个亿增加到90个亿。

以京津城际铁路为发端,京沪、京广、津秦、津保、石济等高铁连网成片,形成半小时至1小时“高铁经济圈”,为京津冀协同发展提供了运输保障。

据悉,京津城际铁路以运行安全、速度快、运能大、节能省地、减排高效等优势,推动了交通运输方式的深刻变革,发挥了先行官作用。十年来,京津城际累计运送旅客2.5亿人次,相当于减少6250万辆小汽车(4人一车),每天减少17100余辆汽车在京津间穿行。以一辆小轿车百公里油耗10升计算,行驶100公里排放的二氧化碳量约为27千克,十年间减少二氧化碳排放168.5万吨。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫