中国信息通信研究院发布《工业互联网平台评价方法》

2018-08-01 15:54 千龙网

打印 放大 缩小

image001

7月31日上午,中国信息通信研究院举办《工业互联网平台建设及推广指南》《工业互联网平台评价方法》文件发布及宣贯会。图为工信部信软司司长谢少锋发言辞。千龙网发

千龙网北京8月1日讯(记者 李金鑫)中国信息通信研究院7月31日发布《工业互联网平台建设及推广指南》《工业互联网平台评价方法》,并解读政策文件,分享平台建设经验,展示发展成效,推动工业互联网平台创新发展。会议由中国信息通信研究院院长刘多主持,工信部信软司、各地方经信委多位领导和平台企业代表出席了活动。

文件发布及宣贯会上,信软司司长谢少锋发表致辞,提出“打造工业互联网平台生态体系,加快制造强国和网络强国建设”;信软司李颖巡视员和余晓晖总工程师分别围绕《工业互联网平台建设及推广指南》《工业互联网平台评价方法》两个文件进行政策解读,进一步凝聚了业界在平台内涵、功能等方面的共识,明确了平台发展方向和工作抓手;信软司两化处王建伟处长针对“工业互联网创新发展工程(平台方向)”进行相关工作部署;北京、上海、江苏、浙江、山东和广东经信委相关领导基于平台发展的阶段性成果,分享了各地平台推进经验。会议还特别安排了工信部信软司和各地方经信委、工业互联网平台代表企业的交流讨论。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)