北京朝阳送出22个拥军“服务大礼包”

2018-07-31 10:27 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG756

7月30日,北京市朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动在武警北京总队礼堂举行。图为现场颁发奖章。千龙网记者 查甜甜摄

WechatIMG757

7月30日,北京市朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动在武警北京总队礼堂举行。图为活动现场。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京7月31日讯(记者 查甜甜)30日,北京市朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动在武警北京总队礼堂举行。活动现场送出朝阳区2018年度拥军“服务大礼包”,为驻区部队官兵和家庭提供文化、人才、健康、法律四个方面共22项拥军优属服务项目。并且,通过开展“十个一”拥军活动,为军人结婚登记开通绿色通道,“5+5”拥军机制解决好部队官兵“三后”问题等措施,朝阳区持续强化军地共建,推进军民深度融合。

据介绍,此次朝阳区发布的拥军“服务大礼包”,围绕文化拥军、人才拥军、健康拥军、法律拥军四个方面,推出22项拥军优属实事项目,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。

其中,文化拥军就是要完善驻区部队文化设施,为驻区部队送图书、送文艺节目等高质量文化产品;人才拥军是指为驻区部队购置官兵所需学习物品,开展厨师、摄影等各类技能培训,提升官兵相关技能;健康拥军是进一步提高官兵身体和心理健康,比如完善部队体育设施、组织相关体育活动、开展心理健康疏导等;法律拥军是指为部队开展法律讲座、法律宣传、法律咨询、法律援助等。

“朝阳区的这22个‘服务大礼包’涵盖了我们部队官兵的学习、生活、娱乐等各方面内容,不仅能够丰富我们的文化生活,更能够让我们掌握更多的生存技能,特别具有针对性,对我们基层官兵帮助会很大。”出席活动的官兵说。

朝阳区双拥办相关负责人介绍说,该区还将进一步加大投入,落实拥军优抚安置政策,积极帮助部队解决家属就业、子女入学、转业安置等现实问题,切实解决好部队官兵的后路、后院、后代“三后”问题。

另外,此次活动还为10名获评 “朝阳好儿女”“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂颁发奖杯。

据了解,这10名“朝阳好儿女”“朝阳好军嫂”中,有6名是退役军人,他们有的立足工作岗位、兢兢业业为单位事业发展做出重大贡献;有的见义勇为、勇斗歹徒;有的退休也不忘继续服务社区、服务社会;有的在部队就是骨干,回到地方成长为好的“领路人”“守护者”。有4名是现役军人的妻子,她们在内承担起家庭的重担,让爱人安心在部队守卫人民、报效祖国;在外爱岗敬业、争当先进、事业有成、热心公益,是新时代优秀军属的典范。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜(QJ0023)